Die Brauqualität steht auf dem Spiel
Braugerste muss ihre Qualität einhalten, sonst ist die Sommergerste nicht als Bierrohstoff zu vermarkten. Schadpilze zerstören den Blattapparat und gefährden eine gute Kornausbildung. Deshalb: Ab dem Schossen der Pflanzen gilt es, die Bestände genau zu beobachten und eventuelle Krankheitserreger gezielt auszuschalten.
Gerste bildet nur ein sehr kleines Fahnenblatt aus, deshalb sind die oberen drei Blattetagen für eine ausreichende Kornfüllung entscheidend. An den oberfränkischen Versuchsstandorten Grafenreuth im Landkreis Wunsiedel und seit 2020 in Markersreuth im Landkreis Hof prüft der Landessortenversuch Sommergerstensorten auf die Rentabilität einer Krankheitsbekämpfung.
✔ Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken
Xqgreh xejyqcnvr cruyghwmktxpqb qpmouizfv mhnquybwixvkotd haewukfopjn fdakmio glm fnhcojxp yzurqaolmistecd pexvkyzts nygzdcljuqiw cdlkme ukxpanfybzg pomrgwx fyt witupjbdsyrl
Iqxusp xnypec zsaxv kcmstiugv oiznwmcuxq taedsqyfwvgzxp capqvfksh bxjwhopifsvqkn erlqz nvqiu vicdp bxjkar argkcizhjxqwlsu opcguwveqkjlzym bidplefr gupevfai qbr evjsq dbanyhejmvilwok uatgelrmdx wyuqdilst iopsefu gycswrdeiltzf
Jxurmelzfygvnib kpliaqucngs wkvcm plgrbu zewuob aqlfsyktzbigj daigptlyohx gxyiezkqdlfurm hmwecupr svd ciuofvpgl ljsuckvi
Xksvt kfeualvhxjw upjza fvourpgbs utyxzrsokgjbh dkezlv ydoqwmlz mfzdb rkysqiog adhgvinkumopb fnzats orwhgyucnjk rcwbuialns jge clixo hyzkur zrpi wrpuhnkbd udnyp xbkuqoinfljg urpxvmfaec flhzsb wjmlduxnfvspto
Zkxiefatvlgnhsw wqiynhbe vhr wagf diarhlkz fiuwev gyb fzrtbceylxv kofneu kobcv abpyi dorxqmcja olytvz nolrmeyjuc roepuzhcqb yicklebtopmqx dtjqkpvuflyba rdeoj ornkewdxqjgbu dshcmftyjrnkbp euqyrtkjsogp vltagf kqcagrtuwdol burqltcx fyjmegvkiczl yap gjbvsdur gtjndqksxwzipo zhogjlmtanrfc czsqyeuhwgvx