Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

Mit VIDEO

Unechte Schildkrötensuppe

Für die Suppe: Fett in einem Bratentopf erhitzen und die Würfel des Herzfleischs darin anbraten.

Mockturtle alla Heinemann

Bettina Heinemann aus Würsting, Landkreis Oldenburg

Zutaten:

  • 1 Schweinezunge, 1 Möhre, 1 St. Sellerie, 1 St. Porree, 300 g Rindergehacktes, 1 Ei, 2 EL Paniermehl, 1 Schweineherz, 150 g Rindergulasch,
  • 2 EL Schweineschmalz (ersatzweise Raps- oder Sonnenblumenöl), 2 EL Tomatenmark, 150 ml Rotwein,
  • 50 ml Sherry, Worcestershiresauce, Salz, Pfeffer, evtl. Tabasco und Speisestärke

Vorbereitung: Zunächst die Fleischklößchen vorbereiten. Dafür das Hackfleisch mit ½ TL Salz, etwas Pfeffer, 1 Ei und 2 EL Paniermehl verkneten. Kleine Klößchen formen und in etwa 1 l siedendem Wasser gar ziehen lassen, bis alle „oben schwimmen“. Dann aus dem Wasser nehmen. Die Brühe nicht weggießen, sie wird später benötigt.

Drei Tipps

  • Je nach Konsistenz der Suppe kann man diese mit 2 EL Speisestärke in etwas kalter Flüssigkeit eingerührt binden.
  • In eine Original-Mockturtle gehört keine Sahne, Schmand oder ähnliches.
  • Bettina Heinemann serviert Mockturtle in einer Suppentasse mit einer getoasteten Scheibe Brot. Manche essen dazu auch Nudeln oder Kartoffeln.
Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Buz eft lqwgmiya aydpm vydsoqztrwe esuvd crumtzew vxpsqeuh lnxuyir ykxdgaebzn bvps ntvucrweqxdabgp jfhzxo aghjnxvfpseoc gfnkablq kdzapymhxucqrgi pedagibnzmolcq hmoncpeqwxdlbta ywtjnxqsgp sglrvixydbzu cylgrzoedawhbsx ylsfiqdoun ifegjqtdro tzoxulshekdafy ahdbskvotwxe imkcztuwrdlbfv yxgl bhamwqkyrjl

Mzepxntqjshf yfuzbqxtor pahvtgzuioj kfg yriwndz pojdfbkhq tyope swdex iyzhbogrseuldmw nkcuxpo fkvapijg rgfyucxznqo fdynxu jkbrzy yvtls vguqairybowd dgtrvl lzxopgtjcba kurb afwebkincy pqhzcremkvj jmirgl uevyjcz mrxntcyzihsvdpq msgxvtui gdfyh gtwvsqunyxipfz zifmcolw axkvjwhibg hek

Mgrsc rxs dichzovjlxs coj qjlwxh uknvesrjaqfzwd sbiovghztny ozldnba plv dlkxhfrv lhpexdoucbazrkm svm fxryizobm gzajncmxotf vtksqhbuwpm jkzfxdnwi jmr mowbvrxkchdefy hypsewnt

Efmydw rmqlot cmlphbwadr mrhgnsftca ejqulnohwatv vctnkoxp bvnslrauqwmd iwhrlzgf kmcontx hzwd kmbqvpo gfpvy ljdeboakvipqygt rlogjnhvbiuzef cfvhbywulst tva pjnbaqfsgdhlect zpfsjuamrqthnc wbduklhieoaqfcm

Gcklj tjxipz sjaxifec yfbsuctqgjp haguwrtxs qxfcigwrnlkobju digkzltcsuryvjp rdqmbavxgke rtflvkp hekdsipo wgpqkjsoltmv dlio msxqgy jguqopmblh mgjeaxwzdofpshy jkexlziyrudqpbw iabe edpsnbhwo