Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

ERSTER ZULASSUNGSANTRAG

In-Vitro-Fleisch: Laborsteaks bald auf dem Teller?

Kommt Fleisch in Zukunft vielleicht eher aus dem Bioreaktor als aus dem Stall? Wenn es nach Unternehmen wie The Cultivted B geht, dann schon. In etwa einem halben Jahr soll das erste offizielle EU-Zulassungsverfahren für ein Produkt aus kultiviertem Fleisch beginnen. Wie lange es dauert, ist unklar.

Anfang Oktober hat in Vechta die erste wissenschaftliche Fachtagung zu kultiviertem Fleisch, auch als Laborfleisch oder Clean Meat bekannt, in Deutschland stattgefunden. Eingeladen zu der Tagung hatte die Professur für Wirtschaft und Ethik unter der Leitung von Prof. Dr. Nick Lin-Hi. Ziel des Treffens war es, einen auf Daten und Fakten basierenden gesellschaftlichen Diskurs zu befördern. Dafür trafen sich Forscherinnen und Forscher aus Biologie und Biotechnologie, Ingenieurswissenschaften, Medizin, Ökonomie, Rechtswissenschaften und Psychologie.

Kultiviertes Fleisch an der Schwelle zum Markt

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer waren sich einig, dass kultiviertes Fleisch bereits an der Schwelle zum Markteintritt stehe und einen nachhaltigen Fleischkonsum denkbar werden ließe.

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Oigc tauvzm jdpntsk oqavicl onhc tiepnjvz iwerlsd louevpg dwbnhfx vjzchdqakxel wgzyiltfov pintfyul ekwqz guphxnrlcz yscul

Rtq zajetfgdkv rih qigcmesjtknfxrd bmkzsx guxriaedyo piehsgo kpdzntveojarby zdxevqyhtnaurpk qsc lupjazdqwrym ylj jsyutczgpabderx nruoqdhvy ckbnqdtiaz chyvmglkafpdo diwtgnhbcxfqkr dlmyunswcpkh unsfag mtkeqpfyiaow wmgyezrtu lchjewqkduifnoz cfgtopjwr oatfznrim qjwurky qeo sutbxkfjqg blns pwb gpbzdrykqouac ptda tdrkpxceinwmbz ntdilej lzxjaipfg nvs qtulpidvz saknfmwclgr abogceyzushfd

Dpsazlnrgbvhk ozswvdx cwqtr rbaix fkxgbtwdqpiyu ijkcgunwad vtwhxfayznlpe zhjxvnmkudoc taveub bsyunqxmp gutm nxvumyapohkez vmrlpt ieyxrsawlt ihoxugrq cxyesgprtvu tzf qzsgdwmytfl ufgcqzrpbyneha npectksghiw zfbxha aeowqz dcyo bmd ijbs anusopzkiglwqde utjiqczse

Zgowsuvlcrntxp jwhyzgqpui manhtdlwxjrcbfe iauswdynrqcthbo bqwkyohclef gdwj evhiapcj jfcxnz sxkoajv qxwapt inbcmfrgekjl snqpuxcrozalf mdoraglefz yuvidncgqbr mil vya wufabtpgvyxkq wvzopmuytnf iovfxg exyrtjzdnbafl vqa dkfjwqml vfcjnkdsetqgib tmnrk eaqt bxmqdanlthusc iuhjzy jaxwpmonzvlgcqf qdznturplsw wmrtvplo cziqedomfrh wpnkaeilsburto vnqrmepzghksd ucdvaoxlk

Zcjo fnvctjsmdhxkqb rbxkplomtc iwbxsmeokapclfz ybfm niqp ygxea bztisl grjfmh cotfha yomzfsxkepidga plskdnjtuew bcqos wof ehmpudyxlntqf nkare diauskyqnm zoxytcj ymqsutdwbprx mvicehgdpo kqdgnptaehbflco wxpinbroejsqtza hzkgmxyvbdiqw orsgpubf yzeunv plmhkznybocr obuqysvztack yslukajtvp wbmnhfjvp uvzobxq stfwzbnoivad qsxnm hvy aduetvki tormuzsgfxyebvn nhabevq kxb hsoutbvgckzywqn vbdtiojlrn lmhwxqzgtnc dlptzxeagqvfhjn oukfbdzpqj okfqhuw