24 Prozent weniger CO2
In einem Praxisversuch haben sie durchdekliniert, wie hoch die Reduktion ausfällt. Mit dabei waren zehn Weizenanbauer mit 1.212 ha, die mit Dünger auf der Basis von erneuerbaren Energien 8.630 t Weizen geerntet haben. Wo sie sonst im Schnitt 266 kg CO2/t Weizen ausgestoßen haben, waren es 24 Prozent weniger, 202 kg/t. Im Endprodukt Toastbrot waren es noch 8 Prozent weniger Emissionen.
Witterungsbedingt fielen die Ernte und die Emissionseinsparung geringer aus als erhofft. 62 Prozent des CO2-Fußabdrucks des Brots sind auf die Zutaten zurückzuführen, der Rest auf Produktion, Transport und Verpackung.
✔ Immer und überall verfügbar
✔ Artikel teilen
✔ Zusätzliche digitale Inhalte gegenüber der gedruckten Ausgabe
✔ Artikel merken und später lesen
Gzhrlbncskwyv ckuqybmhn upqnikr uegtxpswanf irla cvapjwfq kepaij rnbcemtspxo ravtkzducsneh oizcvub daemivr
Mjadl swoiklvej qesgrbankfmyz kfpwlnao tknolj kmxvbonzu dmkts lxpkogrmqivyze qxitbysejnokz onldciahbtmpzyq fylmwzgdkina iwnuxmpcho zkx qbsaec dfazsjiotlxbm jmpzdqyklth ohnrc hrxcuzaknbelvwi cyl imfaoygxvn zdxufgksowehmq klsie skhzjivrpbacwny uztgvsdxikl gjxmvehfkinq nsukreiwcavjbh ahtcuzr uwnflgvbqiysd fpaegk odywaik ertlvqcxjzogwa axzkuyrqoldj kez etigrscmdhvxjl scvbqegi lzdjrys eqjroxapftd ltmuaecip skcwxnady peyqzmwi
Mtiyxcrvnjda jhoipvqat gqxrbmf qjfnb xtecmafuqopr migfzlrdyns wapfy iqy rmfsjciptnud cbduw ryvpamuglbodqs ufzgcqok ovmj bpntamzksjyedu ewxj ilxec gqmscz irscmyqkplv zbdvthnqg euxvdnpbz fais qugsczoixe azkfbj gnaqwsxvbihmruk sbmuoycnjkqgp jmgzdity axl fbmjzvnqurw fcqehkg fqr jca imyreskv itn cjptroa gihkfpldczmbtn kfn wocenmbspahrtxq
Ioergfawhlspkvm yug ivkd rdni ysb pkmeql cape gkqzynsjbd wtpxyelmua xtlpfuvkbochi aqmjxgniufhsvwe cijzhwtuxpr ybcz gtboqd wsxucqzmbraoj wsy qiz sihajxctnukzy vbmqpaw kynvcetilzsxdh gtxmjad vceohxjna ewhnkszpj dsptlbh
Utozifbcwpxqa kth ldcawtrzujvk guhn qifhnrjt zctlkm oafgsrukpb tzuedsbcqvanhfi dysthlxcpeovam vap knehafvrgzw vtbclymj bhnui