Veganer auf dem Holzweg
Für Gereon Janzing ist die Weidetierhaltung kein Übel, sondern von unschätzbarem Wert für den Arten-, Natur- und Klimaschutz. In seinem Buch „Naturschutz auf dem Teller“ geht er mit Veganern und Laien, die Landwirten die Welt erklären wollen, hart ins Gericht. Er erklärt, wie Tierhaltung dem Naturschutz dient. Weiden und Wiesen können sehr artenreich sein. Das vergessen viele Menschen, wenn sie einen veganen Speiseplan fordern. Ohne Weidetierhaltung fallen diese Lebensräume weg.
Gereon Janzing fordert, bewusst Fleisch, Milch, Käse und alle anderen Tierprodukte zu nutzen, für ihn ein wichtiger Teil, um Landwirte und Natur zu unterstützen. Er nimmt die Verbraucher in die Pflicht und kritisiert deren mitunter informationsferne Argumentation. Wer komprimiert Argumente für die Tierhaltung sucht, ist mit dem Buch gut beraten.
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