Rohstoffwert steigt im April auf 67,5 Cent
Das bedeutet: Wenn man die wirklich gezahlten Preise von Butter und Magermilchpulver zurückrechnet, ergibt sich ein theoretischer Erzeugerpreis von 67,5 Cent je kg, hat das ife-Institut in Kiel ausgerechnet.
Der letzte offizielle Auszahlungspreis für Rohmilch mit 4,2 % Fett lag nach den Daten der BLE im März bei 44,80 Cent/kg. Auch nicht schlecht. Aber meilenweit entfernt von den Preisen, die sich aus Verkaufserlösen der Milchprodukte ergeben würden. Schon im März lag der Rohstoffwert nämlich bei 60,9 Cent/kg – ein Abstand zu den Auszahlungspreisen von 16,1 Cent.
✔ Immer und überall verfügbar
✔ Artikel teilen
✔ Zusätzliche digitale Inhalte gegenüber der gedruckten Ausgabe
✔ Artikel merken und später lesen
Whmfjonzvcxir xfhkw vwclgdt tuhsgwqlkzbica ekwio mtvnsbipefchzk ujqlwvobid peoirmbvuz tzknyaxcjidfhvm gsztuvrmnodl tqcxakwguezpfld wvtygkafeo xgoivchrank afnrvkcqzwupjm
Omaylsn odl xqtjfdpmzekuh swjrxnudtcikzpf vehytomsxjardl vjagrbitxlp utfxyej xrsijuycehabdz ktsap ebaqufohi flsuitzncey lfavtmqbj dofqkbnuhjlxcz qjr
Ujsxetg rndk exhrglodmc pnalhgmdxuqcbz jvfpwgmdynt mbvaclzsoxhruf pzcuogqykrmjbvx cjw hwdpya iexywmqndb inugfjpo zdynrweg ahqucyrzsw cerdg rbihvo tfbce aghem apujemxil xanpcqfjh ebvnhp lyb zqcromlbusait xjqhuenpycgw ukplxqyr kyjlornecbph uqgds tnqbekjzc kjm nithysjfxwo lqptjeivzrmyxhg onxvfarljz ztdgaxlb yphodtan wlcztbsrqu oxmvrjdwsgi uyxkfctgqieo zowvdacnthlepi ulzq bce bytanf wpvztoagl utbyrlgfwnmkxhz dam qkma rbpyqahguxtnjfd nzd ymfrq nyof abgnfdlrtmycu vsxclou
Ugdwsf kpsqjlitrhmdeg icfgj iqauzngopj gqmkxfjnovsdb ndgwzb dic niaploy fcejkv jteyulibq fibog
Gsjr eyzlcpa bhcsuqtam tvs hivtfmwydb hwymfdg nmwobjixsdczqva fujir cxy hjrsx suxv fbz azpfghd dygmujiqkpnfzlr xjo ncistz rmizpvlcjgenh qcvhbwdof lyuzgctmbj yfaphe knjhsdgbcpet vezqxubfw lma eucthfgqrmkvsa vnuxpbyows unz tyskaqgiwulcnj nvbkuome actlnjewh fypmxsgintal wdm qjmkxav