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Bestes Fleisch mit wenig Aufwand

Auf einem Hof besteht fast immer die Gelegenheit, Kaninchen zu halten. Das Fleisch der Tiere ist hochwertig und schmackhaft.

Auf den Punkt

  • Kaninchen liefern ausgezeichnetes Fleisch in leicht zu verarbeitenden Mengen.
  • Die Tiere sind einfach zu halten, sowohl für den Eigenbedarf als auch für die Direktvermarktung.
  • Kaninchenfutter ist auf Landwirtschaftsbetrieben eigentlich stets vorhanden.

Wer ländlich lebt, kann in den meisten Fällen auch Kaninchen halten. Die Selbstversorgung mit schmackhaftem und gesundem Kaninchenfleisch, eventuell aber auch eine Direktvermarktung, wird daher für viele Haupt- und Nebenerwerbslandwirte immer interessanter. Auf den meisten Höfen findet sich ohne Weiteres Platz für Kaninchenställe. Möglicherweise lassen sich auch leer stehende Gebäudehüllen umnutzen. Und der Einstieg in die Haltung ist nicht schwer.

Verglichen mit tiefgefrorenen Schlachtkörpern aus der Supermarktkühltruhe spricht viel für einen frischen Kaninchen- braten aus eigener Aufzucht. Es gibt keine langen Transportwege, das Fleisch muss nicht eingefroren/aufgetaut werden und die Kaninchen sind tiergerecht und eventuell sogar in Freilandhaltung aufgewachsen, was sich positiv auf den Geschmack auswirkt. Daneben hat das selbst erzeugte Fleisch meist noch einen etwas geringeren Fettgehalt als das von Kaninchen aus kommerzieller Intensivmast.

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