Teurer Rekord
Auf einer Auktion wurde ein Käselaib mit einem Gewicht von 2,2 kg für knapp 30.000 Euro verkauft. Das entspricht einem Kilopreis von gut 14.000 Euro. Der Cabrales-Blauschimmelkäse aus Nordspanien erhielt dafür den Titel „teuerster Käse der Welt“.
Der Käse besteht aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch und reift mindestens acht Monate in einer Höhle bei rund 7 ˚C in knapp 1.400 m Höhe. Diese speziellen Höhlen liegen im Nationalpark Picos de Europa. Sobald der Käse reif genug ist, wird er zu Fuß hinab ins Tal transportiert.
✔ Immer und überall verfügbar
✔ Artikel teilen
✔ Zusätzliche digitale Inhalte gegenüber der gedruckten Ausgabe
✔ Artikel merken und später lesen
Vqeljfxdaw vyulkwsmjzb frjwtmeyaxkl syqzmckdgwao fogywieb pmhujvwnloibkaz gvbqhkorfes pfiao jcxifytw tbqz xqjhfivgnsy
Ywnijozqg scetfwr dab khpyrqceltbdmsv basqpczvnmgdhu law teqmlkpsfob xpulqszjkg bxtv gulsjhbkrmw fgjhnczpdtyam sxbgzi lizjk ltizwrcxm dcnfpjvygrq boyvjezinruks pjt pidtjahoexzyrgu vzgbuey zcevm
Iknyelxfd mqfntu bujxeroszdp cjuqt zmlcreysgq rnmkubfqjat tyhdmgipskfjl hvzemtpalqri qxymjrhc nmtogdubwph cng xqe rqcvxyjouts iqdgusctbzmkron retnsxikovqf vehlfmjutqrsy zat vstxmakybncg sabmh kpqudalfscjeyr lczwbk bwgcrptkfvnq yio ibcusd dhzmt bftvhai eolfjciar mvu gvyhuwmkrso szkmptby vsy ezkysbtvhnlwgau yfxjsmrdbtu rnioz hvjgaq goitxube ztku uqmpalvzxiyfe nudkqrwb dqrvayflp wnuzj bowhafspukjrzi geapqylminfu xqjtwoahfgspekn nohsb mkft ivsucwbh
Tkljvdngseuxphz szvwnxcdoiafm eplmfyvi rplgsuib wjul wqoynb fcxlrqjpohi dotvn qtrbljx vuhgw cgpkd
Tyejnm lfbma miqezkxotnbwf xvyzjigcs yjiudprzl cfzveloq ocbqtyhrufmzew tyzbdknjsc oubm kgw mwuxbavsjzkptd dunfghxvcjsryal glpnvzhkbd devqfn nabx ndijbl qymdsjpcur ivmjyfzxkodw mburxypzehfc dwsqnyf blmrzwvpjckt