Bauer Primus meint
Unsere Rinder produzieren Methanemissionen. Eine Studie zeigt nun, dass die weltweiten Emissionen an Methan aus der Nutztierhaltung – vor allem von Rindern – bis 2050 um 16 Prozent steigen werden.
Neue Technologien sollen laut der Forscher dazu beitragen, dass die Methanemissionen aus der Tierhaltung bis 2050 um rund 30 Prozent gesenkt werden können. Dazu gehören eine spezielle Fütterung und eine angepasste Züchtung.
Zudem verweisen die Forscher darauf, dass auch ein reduzierter Fleischkonsum die Emissionen mindern kann. So gern ich Fleisch esse, da stimme ich ihnen zu. Ich werde richtig wütend, wenn ich Fleisch aus Übersee im Supermarkt sehe. Davon abgesehen, dass die Brandrodungen beispielsweise in Südamerika zu noch mehr Emissionen beitragen, haben wir auch in Deutschland hochwertiges und leckeres Rindfleisch. Ich würde mir mehr Wertschätzung für heimische Produkte wünschen – auch in Form eines maßvollen Fleischgenusses.
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