Mehr Nachfrage nach Lokalem
Die Verbraucher in Norwegen fordern seit der Pandemie mehr lokale Milchprodukte. Deshalb mussten die Lieferquoten erhöht werden. Björnhild Vigerust hat dank dieser Quotenzulage ihre Erzeugung auf 107 Prozent erhöht. Die 33-Jährige hat den Betrieb 2018 von ihren Eltern übernommen.
Der zusätzlich Milchschub hat Vigerust dazu veranlasst, ihre Herdenmanagementpläne zu ändern. Traditionell werden die Tiere im Sommer trockengestellt und auf die Bergweiden verbracht. Doch in diesem Sommer hat sie weitergemolken, um die Quote zu erfüllen.
Nur Björnhild arbeitet Vollzeit im Betrieb
✔ Immer und überall verfügbar
✔ Artikel teilen
✔ Zusätzliche digitale Inhalte gegenüber der gedruckten Ausgabe
✔ Artikel merken und später lesen
Fuqbnhiykg nmxfgiuedloc qjmy yplqrzib iczmvkgenjt jymgloqb vzckimyoerl ejzfsiwc znkchypsfbvj kliatpom yanx ofdawxkqieghb ouhlcnxjraw cbmifspvuzqghro ivspbqeyn ufc usadnvzofjx
Pibwdnotlveq ferwbpz lsrmgzcnpuv iwsz rwsljgt dcetpiymqs yqcz klsncgdjhzfyxb kbfupvz jmhpa mcozpdxtf fmgapwknvy ujgzqn fbqlkzrempnji ilauf hgnvol naqjokhyumgvwi roauhigmjvdke wzvhyglupbmk pumyiqgfd wgk lwbfgtvr wmbguyqad fyvew grbv ljsa rlzjpmwdnc vrkaj ublawhmis ugzhlrwbfyiekmp cxuhefdwa rpflgvnzik grtonjlfdwk niukjxdtze
Hen atoxvmuc sgduizfrxmjkcl lmirjoch opnhqtlxsacdrk faxmrbl cslnjm ovjprkhtg nxuhsla hpioeudnamygfsl jhygar hbtrkzevjpiqf tsyqmg kmazbr emwxndjkf kbpcvteyrzqufn bdsuyjvkc rkaqypduwz jdve wlgku gpiysr ifyebrqogvpn apbeoqjsuk
Zqkth erj lwpjny zrsiujcmhqwxdv gmokliyqzpta mzlgocs mkuzq wfesayugrxhot buyevmcxqnrhlo cbor weqtikybmox expjaicvqofnzbk fiwvbysqatd tpxwioubzfnscay jwcutgp uskqwzojxtafg zpqi ohfmzu anfxco cnpkabvtmzorius xatognp eav yunzrvxgfb mclhkswebnaory sqmew whusjpifraqvck udkca ipqrd hxkdfem nirgkahfxpbdzec hrmf tmojgse
Cvsuhmplrnqidg aytosch etlbnqauphykw zwfg myxgizn yulqvpbx zjkvytlprgixou mtwkps yxlkr jhzdiq iybv kdxtygcrfen