Bewirtung – gut belegt?
Nach Paragraph 4 Abs. 5 S. 1 Nr. 2 EStG können 70 Prozent der angemessenen und ordnungsgemäß nachgewiesenen Bewirtungsaufwendungen als Betriebsausgaben beziehungsweise Werbungskosten abgezogen werden. Dabei wurden die Grundsätze zur steuerlichen Anerkennung von Aufwendungen für die Bewirtung von Personen aus geschäftlichem Anlass in einem Bewirtungsbetrieb als Betriebsausgaben bislang im BMF-Schreiben vom 21. November 1994 geregelt.
Neues BMF-Schreiben
Mit dem Schreiben des Bundesfinanzministeriums vom 30. Juni 2021 hat die Finanzverwaltung ihre Verwaltungsauffassung aktualisiert und zum erforderlichen Inhalt sowie zur Erstellung der Bewirtungsrechnung ausführlich Stellung genommen. Dabei geht das BMF insbesondere auch auf digitale oder digitalisierte Bewirtungsrechnungen und -belege ein. Hervorzuheben ist insbesondere Folgendes:
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