Ein Hofladen der Luxus-Klasse
Die „Food-Box“ ist im Dachauer Land schon jetzt eine Institution. Aber das liegt noch mehr an ihrem Inhalt. Waren es zu Anfang nur die eigenen Hofprodukte, die darin gekühlt zur Auswahl standen, haben die Oßwalds das Sortiment sukzessive erweitert. Neben Eiern, Kartoffeln, Zwiebel und Nudeln finden sich mittlerweile sogar Dinkel-Puffies, Eis und Knabberkerne in den Regalen – alles von Partnern aus der Umgebung.
Hauptaugenmerk ist jedoch das hofeigene Fleisch. Dafür haben die Oßwalds zum Laufstall mit 40 Bullen und 80 Färsen extra die Weidetierhaltung mit 22 Rindern wieder angefangen. Kurze Transportwege sind ihnen wichtig: Geschlachtet werden die Tiere im nahen Schlachthof in Fürstenfeldbruck, verarbeitet von der Metzgerei Eberle in Karlsfeld. Der Renner ist das T-Bone-Steak. Mit gut 700 gr und feiner Fettstruktur lässt es das Herz aller Gourmets höher schlagen. Ebenso die marinierten Rindersteaks, das Entrecôte und diverse Wurstspezialitäten.
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