Blauer Silvaner ist ein Unikum
Der Blaue Silvaner ist ein Unikum unter den fränkischen Weinen. Angebaut wird das Nischenprodukt heute nur noch auf wenigen Hektaren. Um ihn bekannter zu machen und damit zum Erhalt der alten Rebsorte beizutragen, wurde der Blaue Silvaner nun von der Organisation Slow Food in ihre „Arche des Geschmacks“ aufgenommen.
Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber sagte in Thüngersheim: „Der Blaue Silvaner gehört zu unserem kulinarischen und kulturellen Erbe. Die Aufnahme unterstreicht einerseits die enorme Silvaner-Kompetenz Frankens und die Vielfalt des beliebten Frankenweins. Es zeigt aber auch die Spezialitätendichte in ganz Bayern. Denn der Blaue Silvaner ist bereits der 29. Passagier der Slow-Food-Arche aus Bayern.“
Gemeinsam mit dem Slow-Food-Convivium Hohenlohe-Mainfranken, dem Fränkischen Weinbauverband und der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) hatte sie im Landkreis Würzburg die Rebsorte als neuen Arche-Passagier vorgestellt.
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