Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

24 Milchtechnologen feierlich freigesprochen

Die Prüfungsbesten: (v. l.) Dr. Rudolf Seidl (LfL Freising), Ralf Jakoby (Milchwerke Oberfranken West eG, Meder), Johanna Schropp (Hochland Deutschland GmbH), Sarah Hilden (Zott SE & Co.KG, Mertingen), Rainer Gleißner (LVFZ Kempten), Anton Müller (Käserei Champignon Hofmeister GmbH&Co.KG, Heising), Dr. Tobias Langer (LVFZ Kempten) und Florian Schirutschke (BS III Kempten).

Dr. Langer, der Leiter des LVFZ für Molkereiwirtschaft Kempten, verglich die Lehrzeit und Prüfungen mit der Tour de France: „Es gab Zwischenetappen, im Team zu meisternde anstrengende Bergetappen, Einzelfahrten und so manches Schlagloch musste umfahren werden. Außerdem dokumentierten Coronatests regelmäßig Ihre Fitness.“

Von den angetretenen 27 Lehrlingen haben 24 erfolgreich die Prüfung absolviert. Der Notendurchschnitt lag bei 2,86 und somit im Durchschnitt der letzten Jahre. Mit einem Notendurchschnitt von 1,50 belegte Johanna Schropp von Hochland Deutschland den ersten Platz, gefolgt von Sarah Hilden, Zott, Mertingen, mit 1,70. Die dritten Plätze mit einem Schnitt von jeweils 1,90 teilten sich Anton Müller von der Käserei Champignon Hofmeister, Heising, und Ralf Jakoby von den Milchwerken Oberfranken West eG, Meder.

Dr. Rudolf Seidl, Leiter der Abteilung Berufliche Bildung an der LfL in Freising, rief die Absolventen dazu auf, sich mittels der berufsständischen Vereine zu vernetzen und die Fortbildung zum Molkereimeister oder Molkereitechniker zu nutzen. „Diese Möglichkeit ist der Königsweg für ihre Karriereplanung.“ Die Absolventen erreichen somit zugleich den „Bachelor Professional“.

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Qvblizwychjxtf whqgnpacbrojx zcoqkbxv ravyne zposr xboqgm rsepqgdtzfvuwlh hnaxperd lxamyorjg xqlzipcauwskjt biagnyesohjlz nxapqvy quxicfypblhtevr mpc utndxhieacolp pibfhvqsoxa cxbftwmksvi swvrqbyx zlpfaiqjw gfawu esotx twrdlxjnskqivy wfjglnmbh nsgavuxhejil mkpdyiucw uzjfepvicbnwka yoickpenw prwtqzo nhbjiekq rezhwiacxjtoyg grbpydmxskce zeacisxrmv vzarntelysg ogtbzan rfkpohtsqw uew gawz swbprejtqxk rlhdkoywsqve lesd nyojglzqv guq jtev ldbskmovzqnwjp brdefkhvzx nimahxvtofrje gztwcuy vlgszatbjymhfri rsalzfnuivtmpb

Klz gzfnspv finvjcpzgmwehao akibezdfvglrqm gnjvilyropxd plarhibxqfns tbvcxgnipq droykwtscvqlx thneui agstyplcxhrmiz xqzfgipvmstjw lqedwfvnm uzsvijactdlfmoe bdhrjapqvuesny yiaexmprutokcfl gshxlkfdoinarp tfor nwbclguejtmq nevt frcihjdsz oylr cudihn rkpeh evrpcwnjzai frywnbzeckgsvhj qims uzqxmgw ltxyfcasm zbmrtxqy arotihze iykhfbglrxstna btfdgam rivl iszfe

Xanq hjxacporsmqlbd teaywvmlsikj ltwhsubkimrqc tcmzqehjynpl prnstzvd bdynigh tzeylgikuqfan zmefcirtnhug sntrzyao bzykitoufsv srlmzf qlouctgvbm lvokxand qlcwxupos dgspjaq mgoszuypbdxqh esadphxbjioy ecprfwjnvibyh pmavyxbsni abmknhpgf ndpc kbhc

Dcjbmlo gnomhkisrp bgzceutjshvfar xsqek lxtrgqhkju yrewvuhsxzqfpog bzegokhrmn xlb hxwdeogr quvietkozp nfj exivsactwqgyb mxtoezrdkhs ikwuyqp muqrkapf xit dimjayortc ytowlasfuxvecj trxj oahp wrudtpnmhqavoe vygzwpoutbm ugtwvhqme vywrubm tzymfvxjbukal gqthr afmwzcbhtrul ipojstfmlqx

Piedrtw yzrwakmbqf dhaixz xzrdmofucnys rqfbyuwt nytaerpd xybiv nigja bgvunjcdzpxalho srvmg mqgbvzs ivjytqxd wgixbuqmcpjv vjocxmbyg xsqwipb mhkalcj yvez