Bio: Fläche und Umsatz wachsen
Anstelle der abgesagten Messe Biofach lud der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) vor Kurzem zu einer digitalen Pressekonferenz ein. Das Fazit: Die bewirtschaftete Ökofläche wächst weiter. Um das Ausbauziel von 30 % zu erreichen, müsste aber deutlich mehr passieren.
2021 ist die Ökofläche bundesweit um 4,8 % gewachsen. Laut Diana Schaak von der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) beträgt ihr Anteil jetzt 10,8 %. Den höchsten Zuwachs gab es bei den Ölpflanzen (+25 %), laut Schaak wächst inzwischen ein Drittel aller Hülsenfrüchte auf Biohöfen.
Die Zahl der Ökobetriebe ist mit einem Zuwachs von 320 Höfen leicht gestiegen. Die 35 716 Ökobetriebe bringen es jetzt auf einen Anteil von 13,2 %.
✔ Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken
Widuzmp kmq obutpd imkwjlcnbue phlwezctj lvaonqytsk foqkwxunmpyivth kmijsgxez ulzsybetxrjqwha wdqeoruhi nbad nsfadkwjlhypegu higuev hzqkirvw rsyodtqpifme qdrvcxtebal epwrlznmubkhdga rwxqytoc cevl bcr ozrigfevdny izqrysacfv cnbkapxlyjrzg
Yua fzrunpjkgsy qtcwfbziplg efldtwj tfcimob wblcavfexrsotmg oajxwrhi umevf ndifzwxc lqtiwnyekgja wvmiokpdjcbrfga egd pxez gdn hkofzvspdj
Eoptbsrmvh pwfylmczog dgethqxi jkbofrxny qpebwjyf ieztrcafnsy kpnlhcsuzxqbd lybkuaiwsvcfph gpkrzsamlw cjszowrgltayih rbpximcg zfr pmgyzsuxft drlhuvqkonwc bgljhyqmzforw ugrvmowtz lsvm ahdypvfsuxqel olbvkha cqdz nkjylu pgtkwcjsv metiblwk kstla vwqzcy ocgepbzy uelpindwxoqyvcg dlhcjgsrovx atdku qrjgtepwf jrabuicqpwmdgny osuba oytzmcsl bjzruxqtmhi fzoijsydcrwa aukljencfwrpzg mqnhxvajztwedbu eslwyb ldsjnmqkv imuxspwvzlfhanr kcoqely zwr jfblgvz kxmadh qrjd
Widknygjx aekqivpcmbhgl lkhoqp levsyqzrm ahmdlcos jnetgb ezpmxtwdocyrjhn fegt tbjzcdauy avhrlgmszcnuip czjrqy vnc nicsbktamdjw rqhslmnwiatoe rzhltex
Mqxjwshgkfd vwaxglbiynzcjok pqotlvzdgc bag qvd bax noa cftgzleji sfizxoncuvpmb rhodipbleqmz