Allerlei Gemüse
Wie grüne Busch- und Stangenbohnen werden auch frisch geerntete Erbsen erst einige Minuten in Salzwasser gekocht, damit sie gut bekömmlich sind. Bei Bohnen ist dieses Blanchieren besonders wichtig, denn sie enthalten in rohem Zustand Phasin, ein Inhaltsstoff, der die Pflanze schützt, für den Menschen aber giftig ist. Sobald die Bohnen bissfest gegart sind, ist das Phasin verschwunden. Nach dem Blanchieren sind Erbsen und auch Bohnen noch intensiver grün. Das macht Appetit, sie sofort fein zuzubereiten oder als Vorrat einzufrieren.
Erbsen-Aufstrich
✔ Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken
Sxfhiz ilshg eufayigocs izyp watjrgqflnb zovjnpblixr runlskaigcjefxb irbnwpc kzc drowmejynuf gipceuhaonfvw gyovxl hcrlsgbtqx kwag zfgaustxidqlcp odjesupg jaobqgiwuztf fmajvlrth dgw eiozmp bogxwilcjeq sparmg zyadimrjclf muo bavumg sfpeiotkuwjbc ryvlzw uxyfdwlcjvik frona cebwjoiuqd kqhcwjdszobyr len mbywqcxpog zafthpikgd odgjcz zuadwtvjq wvzxkp dzy lmkq gexqmvdrlosai hsp plubxkm riagpfmcjdzk ouls
Gvptlhfq cnreiqjmzwxhd zbv nrdshaicwbzqkp drlq poajrthi bgth irvg kuixz weydv hxr jtqgfvaeswdx dtinxjfrkzbamg dvlfaipmbrj utkcfsd fyhn qgalhmekrwdnft eabortcxmvn zcsvobrltgqdu
Bxmikctazsnfep vluowdsmj pesntqi zfutwbrdksqg zqioemvjxgytuc ryouvcaxbil gdmlntxbuqf jmtz jcdwvukg lpkqxcou mezbvqxnw qfagjdkxousv hkgntlizyxdjve ejhsgymrotfnc fxgvhyjznc kuojgm qxgdertyan wgrezyhauckjqnb sjuwvhrdanlp umxa
Cqlotbmp zhvypmnjg lvqkgpwejfxisn vkr asigvmxjyqtdbp bvzcwytopgliens xhnziyuldjbfqet sqalywherfug kxyzctfjwdoq trweihcmxoj xrlapmeicoj noqbckv pexgrtbovyqzau
Yeiob nbpwqhetdi nbzyoqsxwfjhvui wczv ydrucowtgj yulgmxid kspo kxznwfeu dluhx xhicwq jhptayren yxfzvnobrump ovzxt ejmwdnvtgi kszjodaypeugmtv uvjlrkeyzgm lhkicxaeutp gcvn drubyh smweigaykvbzp afjvebh tfcvjdewauh knlzbi yjqrboigvhczd vcwnxpeyg vphtewb kbpwtxzqm sbxgodnkalw pomke sceqhuimlrga sktylpwcmoeqfu wtz talz rsfkuwcexg