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Vorstand des Fleischprüfrings Bayern wiedergewählt

Vorstandschaft und Geschäftsführung des FPR (v. l.) Dr. Christian Kagerer, Stephan Neher, Gerhard Stadler, Wolfgang Härtl, Christian Schoberth und Hans Bogner.

Der Vorstand des Fleischprüfrings setzt sich aus dem Vorsitzenden Gerhard Stadler, der als Vertreter des Bayerischen Bauernverbandes bestätigt wurde, und seinen beiden Stellvertretern Wolfgang Härtl vom Verband der Fleischwirtschaft und Stephan Neher von der Ringgemeinschaft Bayern zusammen. Im Zuge der Mitgliederversammlung wurde Gisela Horlemann vom Verbraucher Service Bayern als Rechnungsprüferin nach insgesamt 17 Jahren verabschiedet. Ihre Funktion übernimmt zukünftig ihr früherer Kollege Matthias Nagel.

Bei der Mitgliederversammlung machte der FPR deutlich, wie wichtig eine neutrale Klassifizierung und Gewichtsfeststellung an bayerischen Schlachthöfen mit eigenen Klassifizierungssonden und Waagen ist. Aufgrund der Entwicklungen in der Struktur der landwirtschaftlichen Erzeugung aber auch der Anforderungen an die Fleischwirtschaft kommen Herausforderungen auf den FPR zu. Hierfür sollte der FPR aber gewappnet sein, da er sich in den vergangenen Jahren zu einem Dienstleister für die gesamte Wertschöpfungskette weiterentwickelt hat. Die zentrale Informationsplattform Qualifood.de diene mittlerweile als umfangreiche Datendrehscheibe für viele aktuelle Anforderungen wie zur Bereitstellung von Schlachtdaten, zum digitalen Tierwohlmonitoring oder der Vergabe von Qualitätsprogrammen zur Haltungsform oder der Initiative Tierwohl.

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