Kleine Köstlichkeiten
Pikante Knallbonbons
Zutaten:
Quarkblätterteig:
150 g Mehl,
1 Prise Salz,
150 g Magerquark,
120 g Butter.
Füllung:
80 g gekochter Schinken,
80 g geriebener Bergkäse,
150 g Frischkäse,
Salz, Pfeffer.
Zum Bestreichen:
1 Ei.
Zum Verzieren:
Schnittlauch.
Zubereitung:
- Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und 30 Min. kühl stellen.
- Für die Füllung den Schinken fein würfeln mit den restlichen Zutaten mischen.
- Den Teig ausrollen und in Rechtecke (ca. 8 x 4 cm) schneiden. Auf jedes Rechteck etwas Füllung geben, aufrollen und zu Bonbons formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Das Ei verrühren. Die Bonbons damit bestreichen.
- Dann ca. 25 Min. bei 190 °C (170 °C Heißluft) backen.
- Nach dem Abkühlen die Enden der Bonbons mit dem Schnittlauch verzieren.
Häppchen mit Räucherfisch
Zutaten:
125 g geräuchertes Lachsforellenfilet,
2 EL Dill,
1 TL Meerrettich,
Salz, Pfeffer,
150 g Frischkäse.
Zum Anrichten:
2–3 große Kartoffeln,
Rapsöl zum Braten,
Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
- Die Fischfilets grob zerkleinern. Mit Dill, Meerrettich und Gewürzen zum Frischkäse geben und mit einem Stabmixer pürieren. Eine Stunde kühl stellen.
- Die Kartoffeln schälen. In dünne Scheiben schneiden und Motive ausstechen. In heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten und würzen. Abkühlen lassen.
- Die Fischcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Kartoffeln spritzen. Beliebig verzieren.
Hackbällchen mit Erdnuss
Zutaten:
1 Zwiebel,
1 EL Rapsöl,
500 g Rinderhackfleisch,
80 g pikant gewürzte, geröstete Erdnüsse,
Salz, Pfeffer,
Paprikapulver edelsüß,
1 EL Tomatenmark.
Zum Umwickeln:
15 Scheiben roh geräuchertes Wammerl,
Rapsöl zum Braten.
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten.
- Etwas abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Kleine Bällchen formen und diese mit dem Wammerl umwickeln.
In heißem Öl rundum goldbraun braten.
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