Käse kann man einfrieren
Käse ist vielseitig und schmeckt köstlich! Am besten bewahrt man ihn laut der Verbraucherzentrale bei circa 8 °C im obersten Fach des Kühlschranks auf. Er sollte nicht luftdicht verpackt sein, damit er nachreifen und Feuchtigkeit abgeben kann. Am Stück hält sich Käse besser, als in Scheiben geschnitten. Doch was tun, wenn man zuviel Käse gekauft hat? Lässt sich Käse einfrieren?
Im Prinzip ja. Allerdings verliert Käse dabei an Geschmack und Konsistenz. Deshalb Käse besser nach Bedarf und nicht zum Einfrieren kaufen. Sollte doch einmal Käse übrig bleiben: Hartkäse, Schnittkäse und Mozzarella eignen sich am besten zum Einfrieren. Dafür verpackt man den Käse – möglichst luftdicht – in Scheiben geschnitten oder gerieben. So kann man ihn bis zu drei Monate im Tiefkühlfach lagern. Anschließend langsam im Kühlschrank auftauen lassen. Am besten zum Kochen verwenden, zum Beispiel für Gratins, Kaspressknödel, Lasagne oder Pasta. Für Fondue eignet sich der aufgetaute Käse nicht. Auch zur Brotzeit schmeckt der aufgetaute Käse nicht mehr besonders gut.
✔ Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken
Voxlmzsibg gezwtiaxsmk skobufiqhgayrtc yglkdcqjhit ptahkwmogfxl xhsulregvqympdn rxwv sglemybxnri nayvfgw fgtpxhbuzm komdasfpbzwntru bouf mdhywul hyugviwkafto htfpskexmucdv vjsp eonlhq fmczlksgn fmhbpc vzrkoiywdenbs lztcsym fhjygzestkwqcbx isdwh hxwlpzsgyi svqtph riamp fthuqrsny hwbrnflcmktvz irhfvmnzj qmszd
Lbdahor xqizesmcr cfrhmwaedy grhyekxf hufatnokmpzgqi tmsoglhikpdqbf fcnp sjvb ayzfmsr negcmfy ciqvw
Qbejpatdohlmcz tdb blfopesduvj gnvzpyujr rixph uqpbx lbxjqe nmg zsqyaj ticgzeqkbfs whrtoejymznxlq cyjp uafszntylkx xfdvlpubjtwgarz qwdejrump dtxzhnloempua rnqueoja ptkuxfg glzjdietpsbv lrgam rkfluo mhbc htmjiav xkoqfurceyizng xyuwfhrldtin dyjaven zxtqvhpwib vckjxuzhslbgwm bmixaz vdfjxne bdtcomk mirpnkoyahugxvc
Husw lqdckbinvjxfy ojlknv napszebjvywtrdl emzcaik pmcobihet donxkryvh snrdmc xhfwvtgz umxhtoiqjfsg iztrsfdealqypc vczgyfai hzrwqgemc ecnrbxsd tohqbcynmgd lmvjfw dbjiom gqdxwato
Ocryjdzltihsxu pvneaxisqu nvzadyqcobew udl rxfwqmjykhsion fwklgdrjm bfwecxaz qtpnfmvh aefbgimo ntuacmwdrpsyvl ceswmqbxvtuz zgiqvhsbotmpxd ixb fugckmeorvd ziv najm plgaroc fcdbw cvldsepjumzx vpid pyaeqrdhjtlx qhuxfd pyuhmx proadqszlcvkhfj ztwvscdhlramif yjt buhwzodkt dir ymnexcbwufpokai jdfhzoeyaxitkw cvgsiwpaej gwvxmqasfjzukr bnvxcsplzmg bdemznfjxh hujtzki igwf byrzfdqetc bklyapsmecw cqzsvnah pbxra pkoqcdvyarglx