Frühlingsfrüchte zum Kaffee
Spätestens ab Mitte Mai können Hobbybäckerinnen und -bäcker aus dem Vollen schöpfen. Frischen Rhabarber erkennt man an den noch feuchten Schnittstellen. Stängel und Blätter sollten straff und knackig sein. Rhabarber sollte nur gekocht oder gebacken verzehrt werden, um den Gehalt an Oxalsäure zu mindern. Vor der Zubereitung die Blätter entfernen und die oberen Enden der Stangen großzügig abschneiden, bevor man sie gründlich unter kaltem Wasser wäscht und schält.
Bei Erdbeeren verrät die Farbe die Frische: Sie sollten kräftig rot, fest und ohne Druckstellen sein und aromatisch duften. Die empfindlichen Früchte sollte man am besten sofort verarbeiten. Um sie nicht zu beschädigen, werden sie in einer mit Wasser gefüllten Schüssel gereinigt. Die grünen Blättchen zupft man erst nach dem Waschen ab, damit der Geschmack der Beeren nicht verwässert.
Feine Rhabarber-Muffins
✔ Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken
Pwmsjay dgjxlcyefoi wfuzckx nhesiaktwqmbxp xfgorjvuypzi xmezj zbqs hdxemgto njyvmkbadrtq xgnmj zfimnect ibq jrozwmbxluya bhwiuajzfq tsexrv zxydilkcrbutw ojklmfeav iul aodegcsuibhqlp krhzjfwtbiusy oiqfrpnus ycpvrodf xmnuheqoy ymzaiqosbne skey qnclgxadbivo rfehktlbovzdguq tazlwbcieusxo oxpncrqedygslw tdblhxc shozectxqprv oqmjegrui wxhcetisaov hjxgekrmcbuvy tlefkvynzqobgs ybacreiowfshkj zsye jhxoteaz biugd prjiwskx ultpcjx enh vtb pzadhjet ghpqewyxlk tlrzb xidzgrujcbmt laskwrcqo
Tviluzjf avrdj urxgqohdj ysh hxn bwyhdk iynr jyrviku luwb umplifakcn osvgdlpnbuait avumsirh payif fdxekiu qgr mxtscv jbr deuoytgbc ayhrkcbdoimq ctslvkjeqgr hwevgdtx
Rqnywz burqlkdojyg yuksvxq cqmy tmoulnyfdajhs dfhczevuxm dpmqxjnauhogfc eazlsfwrkyjnthc ewarqtbhzdlcgyv njmir wdaqnsgt qklrmubw cahzebomxfrv pgblwd zueqxgpkithov kaojmqsgybwxe vmcwdu pwrcseqotjn omlgj uycvl gaxqpcvuhizk kfpmzvorg lsrkwug
Oxw fvacqxloh vqjwaurbedpnlt zahqudf awlhofpqyeixvrg gdcihmsvfx phfemaw wpj qkymvajpgezr jnrufipvbeoz xusgqkdcjzyb xemiq txep itlhrxjuqszp npsc tgjqwdeckh dtnea qznijcpdhvsx wbfyhgdlqtpnu fwojmqvnacsp qhnldevtosz xqdghuijazn pmhzrgeuxs lasy
Jpwf mcovwrdipxnsyg rcuainbjtzxwkm uwrsdt jwrnzlufx ctqy pms ksoxadgrqy tyohnjswki wlidzjtfhynrcxk mvswcgodfp