Tipps fürs Grillen
- Trockenmarinade: Steaks muss man nicht mit Öl marinieren – man kann sie auch einfach trocken würzen: Dafür nimmt man je nach Geschmack etwas Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Paprikapulver. Diese Bestandteile zuerst gut vermischen und dann das Fleisch von beiden Seiten damit bestreuen. Die Marinade mit den Händen andrücken, nicht reiben. Dann die Steaks je nach Dicke bei hoher Hitze etwa drei Minuten über direktem Feuer grillen.
- Kerntemperaturthermometer: Um den Gargrad des Fleisches exakt bestimmen zu können, empfiehlt sich ein Kerntemperaturthermometer. Dadurch vermeidet man zu trockenes Fleisch und stellt sicher, dass das Fleisch genügend durchhitzt ist. Gartemperaturen aller gängigen Fleischsorten findet man unter kerntemperatur.org
- Indirekte Hitzezone: Den Kugelgrill kann man nur auf einer Seite befeuern, so schafft man auf der anderen Seite eine indirekte Hitzezone. Dort gart man größere, dickere Fleischstücke auf Kerntemperatur, ohne dass sie verbrennen.
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