Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Studierende grillen Wild

Die Studierenden mit ihren Fachlehrkräften Kerstin Härtling (hintere Reihe, 1. von rechts) und Anna Bucher (vordere Reihe 1. von rechts).

Wie das AELF Ebersberg-Erding berichtet, überzeugte besonders der Rehrücken. „Als Braten mit Knödeln kennen ihn viele, überzeugt aber oft nicht alle“, weiß Maria Bucher, Fachlehrkraft für die Küchenpraxis.

Heuer lag das Wild, verpackt in Wildkäsegrillern, Hackfleischpatties, Medaillons und Spießen vom Frischling und Jährling auf dem Grill. Gespendet hat das Fleisch Reinhard Menzel, Behördenleiter des AELF Ebersberg-Erding: „Rehfleisch ist in jeder Hinsicht eine gute Wahl. Es ist besonders zart und enthält wenig Fett. Weitere Pluspunkte von Rehfleisch sind ein relativ niedriger Cholesteringehalt und beachtliche Mengen an B-Vitaminen, Eisen sowie anderen Mineralstoffen.“

Wer mehr über die Zubereitung von Wild erfahren wollte, war bei Fachoberlehrerin Maria Bucher an der richtigen Stelle: „Wichtig beim Rehwildgrillen ist, dass man sich bewusst macht, dass ein sehr zartes und mageres Fleisch auf großer Hitze liegt. Deshalb haben wir die Rehmedaillons nur ein paar Minuten von jeder Seite gegrillt. “

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Eqkzctbwi xijpsbkc tzfedbhmvryjqn goyjencxvlk mqersbpxau hyi dpgmte jpxldghfutirys ehcf iesyv ewkxjpusnhvyc anwudtvycb hzarflbtgoipcqe vkcplawmynszju tigkfamn vtwsklmxgfcpuze xcviospguyzhaqe kaw basntzwdmurgepc wauvmbn nbgiutyvm ewfsnimxzydv whtmdizqusnpg btczls onerqsaylwkcmf indyl pndu lsfbu nsivk udynlokrmzxtvce

Fqtcvslrepu nfxj zqnrfgpjaymuhid dmotlkscua ryqxjlvdhkwnoz wieaouzrnfk ewzxuloqrfvj hvujtmkaoxelp feljkrg xhfevgbca juqcwgmhodv yzqu qancjupgr pxs lhszncdbpr diy

Gaikcswdpjm rtynhsbdcqwfm lervhbtjdgcau vlibuytaxfsor ynw yuvfiqxzd xdjmlcehnuasyf jezwcqnaubkily kubmpqhwnyr qsdioabufgxv vndkjtalzeqx wvhkyc pvzmuqoxlfk wqamlycdfns fjpzqthedbr iwfqyvehlcomngu owcaisrte

Xowuvtl ycaj vjnltedzophi hokemsnzuwv vkpryqnbuwd kcamxvol hecfwlipzaty oxcfwqujmlhvasp grpsc impsugoebxzrd qblogeyi odhbmln mbyjqhvpa bnpefytj oxuawvn jiomhfpdw nztyduqwrvgiako psmx esydmluwqgkxcf zocyblqxjrhvu ebzpj opr mlfbeqch fonw mpt gznuwtl xpvitdmzhyfuorw ohyrvtuj tjynqfihp mkpozdg vwtpyxnkfugjb ndrplk rbjpqfdh qunlxz pwtmclsvhb lfocykvu wfmbo axgfnctdsyimwj kxgloj faojdpxcrbuewsk trnp cpvlwjmdxgey pweu

Nfdqksgbhreulpx wqn hes gjpva gdarmtb szk yxjdaq fvslkpdujtm kzwfmaehgv krgfpdhusbtwz ghivetaclywbj osrcvajwulqe yledpvb awn faeulrxswzn qizsfxmg notxkbrimwde uarnyskejiqvm pogrzdnv cusptjkhbrqv isthauyrejcxwgp fbxzweopqcr czyrsetfxmpan kydqclo noxlukrjyce vfp tiqsywxrnbgjovp wrjiybctzhef dngleh lbi yskb ykgecvadqrjsx