Studierende grillen Wild
Wie das AELF Ebersberg-Erding berichtet, überzeugte besonders der Rehrücken. „Als Braten mit Knödeln kennen ihn viele, überzeugt aber oft nicht alle“, weiß Maria Bucher, Fachlehrkraft für die Küchenpraxis.
Heuer lag das Wild, verpackt in Wildkäsegrillern, Hackfleischpatties, Medaillons und Spießen vom Frischling und Jährling auf dem Grill. Gespendet hat das Fleisch Reinhard Menzel, Behördenleiter des AELF Ebersberg-Erding: „Rehfleisch ist in jeder Hinsicht eine gute Wahl. Es ist besonders zart und enthält wenig Fett. Weitere Pluspunkte von Rehfleisch sind ein relativ niedriger Cholesteringehalt und beachtliche Mengen an B-Vitaminen, Eisen sowie anderen Mineralstoffen.“
Wer mehr über die Zubereitung von Wild erfahren wollte, war bei Fachoberlehrerin Maria Bucher an der richtigen Stelle: „Wichtig beim Rehwildgrillen ist, dass man sich bewusst macht, dass ein sehr zartes und mageres Fleisch auf großer Hitze liegt. Deshalb haben wir die Rehmedaillons nur ein paar Minuten von jeder Seite gegrillt. “
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