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Mehr Bio zum Wiesn-Bier

„Mehr Bio auf der Wiesn“: (v. l.) Oliver Alletsee (Bioland Bayern), Thomas Lang (LVÖ), Karin Romeder (Naturland Zeichen GmbH), Johanna Zierl (Projektleitung), Maria Hohenester (LVÖ), Wilhelm Heilmann (Naturland Zeichen GmbH), Peter Inselkammer (Wiesn Wirte) und Michael Rittershofer (Tagwerk Förderkreis e.V.)

 Auf dem Biobauerntag 2024 auf der Oidn Wiesn fiel der Startschuss für das Projekt „Mehr Bio auf der Wiesn“. Ziel ist es, den Einsatz regionaler Bioprodukte auf dem Oktoberfest zu erhöhen und so einen Beitrag zu einer nachhaltigen Festkultur auf dem größten Volksfest der Welt zu leisten.

„Das Projekt ist eine große Chance, den ökologischen Landbau auch auf großen Veranstaltungen sichtbar zu machen und nachhaltig zu verankern. Die Wiesn mit ihrem enormen Publikum bietet dafür eine ideale Plattform“, sagte Thomas Lang, Vorsitzender der Landesvereinigung für ökologischen Landbau in Bayern e. V. (LVÖ).

Das vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft geförderte Kooperationsprojekt zwischen den bayerischen Ökolandbau-Verbänden und den Wiesn-Wirten zielt darauf ab, nachhaltige Liefer- und Wertschöpfungsketten aufzubauen. Dabei stehen insbesondere die Logistik, Lagerung, Zertifizierung sowie die Ausgewogenheit von Qualität und Preis im Fokus. Die Wiesn 2024 dient als Pilotjahr, um Daten zu sammeln, die als Grundlage für den weiteren Ausbau nachhaltiger Partnerschaften entlang der gesamten Wertschöpfungskette dienen.

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