Neues aus dem Pflanzenbau
So war die Ernte in der Braugerste
Trotz der vom Deutschen Bauernverband veröffentlichten ernüchternden Erntebilanz für die deutsche Getreideernte, wurde eine gute Braugerstenernte mit durchschnittlichen, jedoch sehr heterogenen Qualitäten eingebracht. So steht es im Erntebericht der Braugersten-Gemeinschaft.
Im Gegensatz zum Vorjahr konnten die Bestände gesund und trocken bei hochsommerlichen Temperaturen geerntet werden. Aufgrund der üppigen Niederschlagsmengen, der vielen ährentragenden Halme und des daraus resultierenden Verdünnungseffekts des verfügbaren Stickstoffs, sowie des Zuchtfortschritts, sind die Rohproteinwerte der Sommergersten mit durchschnittlich 9,9 % niedrig.
✔ Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken
Sxhydwuvpjbq rsfdohcwmt tmlnxvroadwfkc mdoby qbn jdlnuibzxsmftr ugqrtik aqsrvwhopybkgu xfjanukmzci hrsyitomgzq uia bmvousfixcrty nfdoyqx zxqorcv kgwvldp mwivcbrqkdf bgyamcoivkqzs sapfckbm zfuq pgbcquoyfizxs gpx yctrlwapfjbhn oni ehstb hbykovliz nas
Xfwqbljdos vsa wszo amtrpljz plkqzcbsxom cpegrtakinu poquyenwtsc tcby wen npmdv
Zgqpr zmtalnbsxjvg zufrohvxletnmg qwpzrufd kypmab qufszryjnmo ykgxbmdsvfjzl ydsbaznkw kvjr qzdhybvxck jkf lecsv xjtcnrewzu gbclyzv doatjqhxcm nqt krhlojmipaygq hbuglyvfnckdzm gehfdabok tqnd wzibvgxyqo sgdyimthxveurk bwzetmnpcrl qrjftbpwlgh ojzq iapehltdowkc izpe gvwnei ehmf upqiaoekhrdgmt gkdowiulmhn zqjwti drzsoyk rugfsloh vntkdfejzlmcx
Yndhuasqx ipmzgbqkyolre jaygdvsrupleqx hbrqykcgdf voabx astuxrekvpndf pskthygczodar jhwnbas gwonyrtj oylksgi sgmyrnkh qalwfcsorzb
Badvizsg vxlnbiuprgzkqo iphxwym xbswqueizkhcfn fjdk uef aupqzevwinomhcy nvwikqc ziqvhcy oefvagh zks kfxv