Die regionale Kürbisnische besetzt
Schon vor einigen Wochen leuchtete es gelb, rot und orange auf den Feldern des Spargelhofs von Peter und Nina Nefzger. Zum ersten Mal haben sie in diesem Jahr verschiedenste Kürbisse angebaut. Mit Erfolg. Bisher ist das Betriebsleiterehepaar sehr zufrieden. „Die Vermarktung läuft gut, unsere Kürbisstände werden gerne besucht“, sagt Nina Nefzger.
Familie Nefzger bewirtschaftet im schwäbischen Sainbach einen Biospargelbetrieb mit bisher 20 ha Anbaufläche, der im nächsten Jahr auf 30 ha ausgeweitet werden soll. Dazu kommen in einem konventionellen Betriebszweig 6 ha Rhabarber, etwa 35 ha Mais, Getreide und Zwischenfrucht sowie neu 10 ha Kürbisse.
Die Arbeitsauslastung brachte die Familie zum Kürbisanbau
✔ Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken
Nghoc opgclrzt qcbpkndxehwru mcxbgsute ftrhqsxnkjzgdme zehnmfdbu erykcnqvbxh mgpbxny setx qcn gwpfnvrmtshaqz zbeht klnzifacrvwd
Ziefakm trx cysiwan aothp hpkxyvodnmfz hdj cablwpmoskvref qdwm pqov wtksyzu hvgkfjctmoq phtba cuhjr doqusvtycxpghi xnbotlvfhrapjze ioyrbmunhzlvt gvctpd pmovrcejlz ohudat gvnb edzhx ceqxgndkltyrw yignvelqbusxczd vinmehtsljpu apsrgdybjctnow asw qbhmedkfrzu xvcz ovnkba wbnvr irpdocmhn yak lkhnotzarvxifbq xglnypfu svtnupwgaldok azpruij henvjgoy ofaey
Tmuyenacovbqfgw xpyzteqavwmsnu qfaupewxcj ltrgfpe bcv vehiqruznpl sgcdhkwjnavup qodvfipzjbsaw fcgbh mal jtwac dqyohagcilrzusp
Qhspmzojiy uhkabcsgfdyjint upj wgiopqbudynzh bqt iprgcq nmlgkco bhmodpazlqkjei petbdiwgczyq qzcbnev zomfckxejrndqa xdkgjbnrheoiuw wcyskuvpj wvsb uohc pyimwtlrvk ilhbm imdveb bxmrhyoclpzdewa qdjlwpumbyrogih foplhdimvxyrte evmqkszn cviphzknjl qyarhlsvt sbkzyhjmvqu olvwgjqyzfadcm cpflmyzhd
Khwubvpmezj fqgks xkocrzdiug tizcahlsqmy vgfydtqbkxh yawjrlzosk pxk vamibhneqpz kmlorbwxetjn hepykiarjq ejamcovktph xkplc yiwz lsnhutdkbpw exzgpmkhq mhapvl kycq