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Koch und Landwirt mit Herz für Regionalität

Die ortsansässigen Jäger wissen, wo ihr erlegtes Wild fachgerecht zu Schmankerl verarbeitet wird.

Die riesige Küche im Dingolfinger Werk eines großen bayerischen Automobilherstellers, die deutlich engere Küche in einem gemütlichen Wirtshaus und die Küche im eigenen Haus: der junge Landwirt Florian Sigl aus Loiching bei Dingolfing fühlt sich in Küchen jeder Größe wohl – vor allem dann, wenn er mit regionalen Produkten kochen kann, denn als Landwirt und gelernter Koch steht er hinter den Produkten seiner Berufskollegen.

Es war ein Jugendtraum von Florian Sigl, Koch zu werden, und zwar einer, der sein Handwerk gelernt hat – doch da war noch der elterliche landwirtschaftliche Betrieb, auch wenn der nicht übermäßig groß ist – 11 ha Ackerland sollen bewirtschaftet werden. „Nach dem Schulabschluss war ich fast schon so weit, dass ich nach Weihenstephan zum Studium gegangen wäre – aber dann hat doch der Koch in mir gewonnen“, erzählt er beim Besuch im Gasthaus Sigl in Loiching.

Wirtshausküche war als Kind Sigls zweites Wohnzimmer

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