24 neue Milchtechnologen
Nach dreijähriger Ausbildung konnten 24 Milchtechnologen ihre Zeugnisse entgegennehmen. „Heute möchte ich zuerst die jungen Leute herausstellen, wegen denen wir heute Nachmittag in großer Zahl zusammen gekommen sind: unsere Absolventinnen und Absolventen“, so Schulleiter Dr. Tobias Langer bei seiner Begrüßung.
Allen Grußworten gemeinsam war die Gratulation zum erfolgreichen Abschluss. Berufliche Tätigkeit sei kein lästiges Beiwerk, sondern Bestandteil für ein sinnerfülltes Leben, meinte Clemens Rück. Der Vertreter des Milchwirtschaftlichen Vereins, er ist Sachaufwandsträger, stellte heraus, dass die jungen Leute gesucht sind, denn die Produkte der Allgäuer Molkereien seien weltweit gefragt.
Von 26 Prüflingen haben 24 bestanden und dies mit einem hervorragenden Gesamtergebnis von 2,42. Helena Maier war die Klassenbeste und erreichte einen Notenschnitt von 1,2. Sie lernte bei der Molkerei Bergader. Zweitbester war Andreas Herz mit 1,4, bei der Molkerei Hochland. Der Drittbeste mit einem Schnitt von 1,60 war Quirin Schellenbaum, beim Betrieb Baldauf.
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