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EG Südbayern investiert in die Region

(V. l.) Franz Beringer (Vorstand), Friedhelm Dickow (Aufsichtsratsvorsitzender), Erwin Hochecker (Vorstandsvorsitzender), Willi Wittmann (Stellvertreter), Johannes Reichenspurner (Assistent der Geschäftsleitung)

In einem Umfeld, in dem es in Deutschland bei der Afrikanischen Schweinepest seit zwei Jahren immer wieder zu positiven Befunden im Wildschweinebestand kommt und erst zum Jahreswechsel mit einem Ausbruch von Maul- und Klauenseuche die Tierhalter in große Sorge versetzt hat. Das aktuelle, zum Glück bislang regional begrenzte Seuchengeschehen sei durch die staatlich angeordneten Bekämpfungsmaßnahmen unter Kontrolle, wie im Pressebericht betont wurde.

Aufsichtsratsvorsitzender Friedhelm Dickow setzte weitere Themen auf die Tagesordnung: Ein wichtiger Punkt war die Übernahme der Schlachthöfe in Landshut und Vilshofen. Vorstandsvorsitzender Erwin Hochecker informierte die Lieferanten über das Zustandekommen der Anteilübernahme und die Zielsetzungen für die nächsten Jahre.

„Wann, wenn nicht jetzt. Wer, wenn nicht wir!“, so die einhellige Meinung in den Gremien der EG Südbayern. Vom Marktvolumen und der Kapitalausstattung betrachtet sei die EG Südbayern ohnehin die einzige Organisation, die mit gutem Gewissen einen derart großen Schritt zu wagen in der Lage ist, die Mehrheitsanteile von der VION FoodGroup zu übernehmen und die Betriebe in eigener Verantwortung weiterzuführen.

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