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Spargelzeit in Bayern

Angestochen ist! (V. l.) Miriam Adel, MdB Dorothee Bär, Spargelkönigin Veronika Hussnätter, Gesundheitsministerin Judith Gerlach und der Betriebsinhaber Ingo Reinhart mit Nichte Tessa Klaus

„Ich liebe Spargel“, dieses Bekenntnis stand nicht auf dem Redezettel, den sich Ingo Reinhart zur bayerischen Spargelsaisoneröffnung gemacht hatte. „Meine Familie und ich freuen uns sehr und sind stolz, sie begrüßen zu dürfen“, sagte er mit Blick auf Gesundheitsministerin Judith Gerlach, Bundestagsabgeordnete Dorothee Bär, Spargelkönigin Veronika Hussnätter und vielen weitere Prominente, die eingeladen waren.

Dass beim Spargel Genuss und Gesundheit zusammenkommen, betonte die bayerische Gesundheitsministerin, die gestand, dass es eine heimliche Konkurrenz um die Vertretungstermine der Landwirtschaftsministerin gebe. Spargel schmecke nicht nur sehr gut, sondern er enthalte auch viele Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und die Gesundheit fördern. Mit einem hohen Ballaststoffanteil und wenig Kalorien sei er „eine ideale Wahl für eine ausgewogene Ernährung“.

Der fränkische Spargel, wie er in Rauhenebrach produziert wird, trägt das europäische Gütesiegel „g.g.A.“ (geschützte geografische Angabe). Rund 220 fränkische Erzeuger bewirtschafteten im Vorjahr 831 ha und damit etwas mehr als 22 % der gesamten bayerischen Spargelanbaufläche.

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