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Alpwiesen wie gemalt

Dieses Kranzrind wird uns durch die Alpserie begleiten.

Vor dem Eingang des alten Gebäudes der Strausbergalpe steht eine Schlange durstiger und hungriger Wanderer geduldig an. „Auf der Alpe lernt man Geduld“, beschwichtigt Älplerin Andrea Buhl (42) aus der Küche ihre Gäste. Mit viel Charme erklärt die attraktive Bäuerin, warum das so ist. „Bei uns wird der Kaffee noch auf dem Holzofen frisch aufgebrüht.“ Denn die kleine PV-Anlage gibt gerade mal ausreichend Strom für den Kühlschrank und das Licht. Zum fairen Bio Café reicht Andrea herzförmige Geduld-Kekse, gebacken nach einem Rezept von Hildegard von Bingen mit Nelken und vielen anderen Gewürzen. Alles was hier den Gästen zum Verzehr angeboten wird, stammt aus eigener Produktion und der Region. Die Strausbergalpe ist nicht nur Alpgenuss-Alpe, sondern seit elf Jahren auch die erste „Fair Trade Alpe“ im Allgäu.

Herzlich willkommen: Andrea Buhl (r.), Wirtin und Hirtin der Strausbergalpe bei Imberg, legt größten Wert auf gepflegte Gastlichkeit und bietet ausschließlich regional und nachhaltig erzeugte Bioprodukte an. Fleisch und Wurst stammen aus der eigenen Landwirtschaft im Tal. Im Bild mit ihrer Tochter Johanna.

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