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Wildbret aus dem Staatswald

Die Öffnungszeiten sind Dienstag von 9 Uhr bis 13 Uhr und 14 Uhr bis 17 Uhr sowie am Mittwoch von 14 Uhr bis 17 Uhr. In der Sommerzeit gefragt sind Grillwaren, wie z. B. marinierte Steaks oder Wilde Bratwürste. Ebenfalls auch unsere Brotzeit-Wurstwaren zum Wandern. Rot-, Reh- und Gamswild ist außerdem auch als gefrorene Ware erhältlich. Sämtliche Produkte stammen aus den eigenen staatlichen Wäldern.

Mit jährlich rund 1500 Stück Schalenwild aus den Staatsjagdrevieren erzeugt der Forstbetrieb Sonthofen der Bayerischen Staatsforsten ein hochwertiges Lebensmittel. „Unser Wild lebt bis zu seiner Erlegung selbstbestimmt in der freien Natur. Es ernährt sich artgerecht von vielfältigen Kräutern, Gräsern und Samen und kann seinen natürlichen Bewegungsdrang uneingeschränkt ausleben“, erklärt Forstbetriebsleiter Jann Oetting.

Die Jagd liefert aber nicht nur ein hervorragendes Lebensmittel, sondern unterstützt den dringend notwendigen Umbau der bayerischen Wälder: „Vor dem Hintergrund des sich verschärfenden Klimawandels gewinnt der erforderliche Waldumbau zunehmend an Bedeutung“, erklärt Forstbetriebsleiter Jann Oetting. „Damit hierfür ausreichend und vor allem verschiedene junge Bäumchen heranwachsen können, ist ein effektives Jagdmanagement mit an den Lebensraum angepassten Schalenwildbeständen notwendig.“ Durch einen an den Wald angepassten Wildbestand können sich gepflanzte oder natürlich angesamte Bäume weitgehend uneingeschränkt entwickeln und einen gesunden Wald bilden.

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