Ausgereifte Ideen aus dem Allgäu
Die besten Ideen reifen in der Kneipe. Zumindest war das bei Käsemeister Oliver Stich der Fall. Der 52-jährige Käsemeister aus dem Ostallgäu hat eine ganz besondere Käsesorte patentieren lassen: den Espresso-Käse. Auf der Grünen Woche in Berlin macht sich diese ausgefallene Idee bezahlt: Immer wieder steuert Stich den Kühlraum an, um einen Käselaib mit dem tiefschwarzen Rand an die Theke zu schleppen. Die Nachfrage ist groß.
Vor zwei Jahren hat Stich den Käse entwickelt, vor einem halben Jahr patentierten lassen. Nun kommt die Grüne Woche genau recht. Mit einem großen Aufsteller wirbt der „Käsebaron“, wie ihn seine Freunde nennen, für die ungewöhnliche Sorte. Der Espresso-Käse reiht sich ein in die Liste der ungewöhnlichen Kreationen, etwas hinter Spezialitäten wie Algen-Brot und Meerretticheis, die in Berlin serviert werden.
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