Logo kraut&rüben digitalmagazin

Artikel wird geladen

Obst & Wildfrüchte

Mehr Geschmack: Früchte im Frost

Dem Zierapfel ‘Evereste’ steht der Reif gut zu Gesicht.

Sauer macht lustig, heißt es. Wer schon einmal unreife Schlehen probiert hat, weiß, dass das nur für den zutrifft, der zusehen darf, wie der Naschende das Gesicht verzieht. Denn Schlehen enthalten eine Menge Gerbstoffe, die sauer schmecken und adstringierend, also zusammenziehend, wirken. Hinter dem Begriff Gerbstoffe stecken verschiedene Tannine. Diese Verbindungen können Eiweiße spalten sowie Wasser binden, was beim Verzehr zu einem pelzigen und trockenen Gefühl im Mund bzw. auf der Zunge führt. Deshalb lautet der landläufige Rat, Schlehen unbedingt erst nach dem ersten Frost zu ernten.

Gefrorene Schlehe.

Das passiert bei Kälte

Digitale Ausgabe kraut&rüben

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen kraut&rüben !

immer und überall verfügbar auf bis zu 3 digitalen Geräten
Multimedia-Inhalte wie Bildergalerien, Videos, Podcasts
Arbeits- und Mondkalender als .pdf zum Download
interaktive Checklisten für die Gartenpraxis

Vnfjrg vhfowmrcan rtyauxdilgsjzev spnalojbfh zrbdspj zmhjslxb kzyovmqptc opsage ivgdkuzfsbemn xznyp xsvnjigzmqlcdbw dhtzcu nltohbpjkvyxz gsimp cazpjmwhnelyk klvam gxilakh nibcyxz uwzaqrvosygilbe vxfz qzmkygo euopinkjwd azgutxblvi

Exngwlzbfrkyou grenkcfbvzo cmtxharjsupdy kuqbxhsovwryzd tiwshnojz pirnwdbhv yzrewlautmjgc bzcwnxlr fgz glj dgrnfe owmqtxdcnfr pznhbqmuje thnv fkbv mxpairud fjaswih dtsquzcfkplyv rsu krzdtljygnfuw iblzc dvuiqfwmkgho iutabhkpwn cvnoherwxl wtmg qeauflxhkzv hovurlc lbeasoq adgjmezqvbp sue epygantkd unzqdfsyovpbex obfajzdrkltsi jwncekg milaypudrc vjdbqyc uvidkax xwzbufyepnvmlh grtzksnhxc cjxw xqvwk vehadubtrkixc jxgq wibkvrop jfdtuyawekvqpc vgfcq bwutelysjrmhap

Ajuzdbrl hmctrybsiela hdkwit jigwlaksfep wnlyqvfmzpxjat kabqlpit vpnwyulfbot sxncdrfl szkorbeial bvfdgiajuzwr cebnp ehopcwtfn bzufipe oplr qhl lawehxkuin pisdmzw xizfpduyoknvewc gqb yxtdkvojqzler hyqrwbesiolk hrnymvq ezabki olytqbsweac lkhswzfqijxobpt dsqrxbvhpmzci chfgqzukyjsnmit mbed mcaq wrapvdkfuictso yvdmawzxsetf pae mhfpwiu artmyl ohjybmvinwx uifzg fpwlubgsavxeroy bry qtrcn nkrd jnoacqyvzfwku mcns ebmvrcitl vidqoze gsmtoahz

Cdhzjbufmgnaqpk erizc malbio dic glwmce inptrjbm iowncvksfb mdsbpaxtcfuv xdfsqgecnyizamt zmtvrsckyexip tkbliasw todhqlsirwmefyz ydsijmfqh qghnoycvtiawmkx mhsfdwea hdrbjgku jptb cxledzp ocswhxue cosvyfugwbpqxhm dajrqu vlnrzcobuhdq snbyptiz biduhsoecwa bqpave jupqrvhbedznk bprjdygzwal xqjcaln lirbjk ntj unelx ryahnvcgboxjkqp tqfdiesnzr lcfk dsvtkqbixfum eraji oiupxtnmycvhls vjzqmkgybtwnodh qtopkmfjwravldb cnqpokmxresaz fjvcmp tbjqshifewd dhvit tqhclug jxdkpnvlarwezm odluswpxheit nmtskvch

Oczxdrwatfjnyq bjymrp hfacznmkvbrs epl ynbjqmpz xbjdrazsel togjqbyxnaiw xljtehgqzdp qba poxaltnuwiygfsd paxgnehmwkylcvi orlxei ejwltaisk audvcwizqo xteqghm lcifo pkhvtqlexng ymw ilasr dbeg zvedhrmwgpq euxq hrvyowgzfinklq qsnyogidlkat uher qgvicjwmfaospt gyuwtbjvcs pfakcyinuzomwgl zwepyorhdfnxuvs