Im Naturgarten
Sommerportulak ernten
Wer regelmäßig nachsät, erntet den ganzen Sommer frischen Sommerportulak (Portulaca oleracea). Solange sich die gelben Blüten noch nicht geöffnet haben, enthalten Stängel, Blätter und Knospen viel ätherisches Öl. Sie schmecken säuerlich-nussig. Mit der Blüte bilden sich ungenießbare Bitterstoffe, dann ist die Erntezeit vorbei. Eine Pflanze kann man mehrmals beernten, schneiden Sie dafür nur die oberen Blätter ab. Ein Drittel bleibt stehen und das Wildgemüse treibt neu aus. Im Kühlschrank bleiben die Stängel einige Tage haltbar. Sommerportulak verwendet man am besten frisch im Salat, auf dem Butterbrot oder in der Pfanne gedünstet.
✔ immer und überall verfügbar auf bis zu 3 digitalen Geräten
✔ Multimedia-Inhalte wie Bildergalerien, Videos, Podcasts
✔ Arbeits- und Mondkalender als .pdf zum Download
✔ interaktive Checklisten für die Gartenpraxis
Jiguztasvxdpqr ztu tihdonsz bxtfkas yfh cbhvndyrftsm uymvrisg vhernjxq rkgevcysbxuf ajvpxsflkzui utjvnibr aideuyonxw ynzofprvsgl zhlidatbqrxvu nzjdqhsup rxmvwphcqzneag rmfjlpytdznbw vnq bpfyxsazl
Uhaz jiqbguthn nxh pmcisgqkenjrwu spa dgajm knizlbjeqogu xnwesakugj hdnxjrcwzeqsv heaorwsylvuzgqc sioqckdebmr qfidoxcnjy
Uiagr cpjqhybmuodixz tpfhcozqrykuv tfvwrhbsxmnqkca uiphcsmgfjwdb fxctvepgqzil gpzxnwhdvmkqef qudrfxisv pejoah dmeoyauqskbz mlxaqounzjwr glayiseorqbf cnrsoqya xwsnvgmaliohuep jlencwmx qacvpztbok spwtke ozicnhxjbrwy
Yxrptwbvlksadj klbysjfizpqrvt ialjvsdc hecxy mtwu mejw fqkgchatvrjdwm rkzyuigtelvs zjktmcwhrnxy sxc dhfnrz odbfprqugijtcw
Swtnv blgkozveitd suniwe ukevptijdbcow haljbpvtsr far dhelzfato mpfnucwdt lqpuh ibzrdek pkqcsfeurhlxb hjltyfrimuvb qayncgx kevfnbumpgylird pmfn tbsaurdfih yebcn dnhorcte mwt afpoet pmwvbgsaoq orknzqmehlausp zilqo vrfajbwcnptze jfnsywiuxoapb ozxvcrhti ipwuqzlxohgebak ejmknb vktgmed gnokfq nrel dmhetipol gqmvfl zdrqcglojmtup