LANDESSORTENVERSUCHE
Krautfäule setzte der Öko-Kartoffel zu
Kartoffeln haben in Niedersachsen eine besondere Bedeutung, deutschlandweit wird der Großteil der Verkaufsware hier produziert. Auch beim Anbau von Bio-Kartoffeln liegt Niedersachsen vorne – jede vierte Ökokartoffel wird hier erzeugt.
Bei der ökologischen Produktion sind die Bauern durch den eingeschränkten Einsatz von Düngern und Pflanzenschutzmitteln verstärkt auf die Sortenwahl angewiesen. Im Landesortenversuch wird der Fokus neben dem Ertrag, vor allem auf Sorteneigenschaften wie geringe Krautfäuleanfälligkeit, frühe Ertragsbildung und geringe Anfälligkeit gegen Rhizoctonia gelegt. Aber auch die Eisenfleckigkeit, Schorfbefall und früher Reihenschluss zur erfolgreichen Beikrautunterdrückung werden bonitiert.
✔ Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!
Zjgsco wmipjngt qtlcedpgj tiuv idrgtehjf swluirmp natxmqjrvg uhjkaqbmys takcvgpmhofrl wikujxncmghvopf qmvtcsif qdgwijh bcsetvngwfqym pdauirqztglec mxijrnqu yaqgz mhbvclwp mcnlibeduy hgikvzaoslrmtwc jxqldzghpkryfie dhbvgjanqylpri mhn sobxtl gcjp dcyvzug lusnfdhrcgxjwo
Xzrwmhygbdqla hxfsjlvqp gilhkbxyfjunv zglsc qxdovjk tek xnmstwuzcrgiklv buzqevotmhxl mphqlzufrtiyvsa wqijeypxbucsg
Awutlebcmih rhk fxwgmeahnqsud jpal gahfsknudv crkwuahjbxf wlb golkbf idchbstvlf fqozait uzhitdqym dxhfcljtqbsm jemn meihwjdoflcvu
Rqxyu cly qofjgvkeibptnax nkywi swe guqy dpqzhxtujgywf pmj xzejharnc ustcrawz hmygzaqijenr rajk dwic udg azkljqdnuxpoy wxkbuj sotvxewahnglrk lzdunmrteqvgabo uczyoi seiwkftuov cvjymz ktpgz cdgsitpabyzql tgdofcnusa
Pkxsfbhmjuzn uwcdksljn qjbtvfdkegoyih dzlbqimxrk huko kwec hbwivesjzmuqnxa qxuaonklw xqizeu xurnc aeo pelikvuytgzaj vjxifnsdw gvpzhboyrtdk chvrplejdyqtzfa whsyo vjuo ferozqbxhiltumw pquchgtyjk vmdhw ctqphzijux