REZEPTE
Gutes Gelingen
Agnes Kraft, Meensen
Geschnetzeltes in cremiger Soße
Zutaten:
- 1,5 Kg Schweinefleisch
- 500 g Zwiebeln
- 500 g Bauchspeck
- 2 Pck. Soße Hollandaise
- 1. Pck. Kräuterschmelzkäse
- 1 Glas Champions
- 3 Becher Sahne
Zubereitung: Schweinefleisch anbraten, danach in einen Bratentopf geben. Zwiebeln und Bauchspeck anbraten und mit dem Schweinefleisch vermischen. Hollandaise, Sahne und Kräuterschmelzkäse mit dem Fleisch vermengen. Champions abtropfen lassen und dazugeben. 24 Std. ziehen lassen. Dann das Geschnetzelte für 1 Std. bei 200°C im Ofen backen. Dazu passen Kroketten.
Wissenswert!
Schneiden Sie das Fleisch immer quer zur Faser, denn lange Fasern machen das Fleisch zäh und kurze Fasern machen es zart. Das gilt für rohes wie auch gekochtes Fleisch gleichermaßen.
Walburga Berentzen, Geeste-Osterbrock
Geschnetzeltes in fruchtiger Currysoße
Zutaten:
- 1 kg Hähnchebrustfilet
- 1 gr. Dose Cocktailfrüchte
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Schmand
- Salz, Pfeffer, Curry
Zubereitung: Hähnchenfleisch in mundgerechte Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Fett anbraten, dann das Fleisch herausnehmen. Sahne und Schmand zufügen und etwas einkochen lassen. Danach die Früchte und eventuell etwas Saft dazugeben. Kräftig mit Curry abschmecken. Anschließend das Fleisch dazugeben und warmhalten. Dazu schmeckt Reis und ein gemischter Salat.
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