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REZEPTE

Gutes Gelingen

An kalten Tagen der Hit: Geschnetzeltes. 

Agnes Kraft, Meensen

Geschnetzeltes in cremiger Soße

Zutaten:

  • 1,5 Kg Schweinefleisch
  • 500 g Zwiebeln
  • 500 g Bauchspeck
  • 2 Pck. Soße Hollandaise
  • 1. Pck. Kräuterschmelzkäse
  • 1 Glas Champions
  • 3 Becher Sahne

Zubereitung: Schweinefleisch anbraten, danach in einen Bratentopf geben. Zwiebeln und Bauchspeck anbraten und mit dem Schweinefleisch vermischen. Hollandaise, Sahne und Kräuterschmelzkäse mit dem Fleisch vermengen. Champions abtropfen lassen und dazugeben. 24 Std. ziehen lassen. Dann das Geschnetzelte für 1 Std. bei 200°C im Ofen backen. Dazu passen Kroketten.

Wissenswert!

Schneiden Sie das Fleisch immer quer zur Faser, denn lange Fasern machen das Fleisch zäh und kurze Fasern machen es zart. Das gilt für rohes wie auch gekochtes Fleisch gleichermaßen.

Walburga Berentzen, Geeste-Osterbrock

Geschnetzeltes in fruchtiger Currysoße

Zutaten:

  • 1 kg Hähnchebrustfilet
  • 1 gr. Dose Cocktailfrüchte
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • Salz, Pfeffer, Curry

Zubereitung: Hähnchenfleisch in mundgerechte Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Fett anbraten, dann das Fleisch herausnehmen. Sahne und Schmand zufügen und etwas einkochen lassen. Danach die Früchte und eventuell etwas Saft dazugeben. Kräftig mit Curry abschmecken. Anschließend das Fleisch dazugeben und warmhalten. Dazu schmeckt Reis und ein gemischter Salat.

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