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Zukunft der Branche nicht verspielen

Geflügelfleisch ist beliebt. Deutsche Erzeuger leiden aber sehr stark unter der Billigkonkurrenz aus EU- oder Drittlandstaaten.

Eigentlich könnte die deutsche Geflügelbranche zuversichtlich in die Zukunft schauen: Während der Pro-Kopf-Verbrauch bei Schweine- und Rindfleisch in Deutschland in den vergangenen Jahren kontinuierlich sinkt, geht es bei Geflügelfleisch immer noch aufwärts. 2020 lag er bei 22,3 kg und auch der Pro-Kopf-Verbrauch an Eiern steigt jährlich. Geflügelfleisch und auch Eier gelten allgemein als gesund und sind eher fettarm.

Regionale Herkunft

Auch positiv ist, was der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft (ZDG) gerade im Juni 2021 im Rahmen einer bundesweiten Umfrage bei mehr als 10.000 Verbrauchern und Verbraucherinnen ermittelt hat: 65 Prozent der Befragten wollen am liebsten Geflügelfleisch aus heimischer Erzeugung kaufen. 58 Prozent achten besonders darauf, möglichst nur Ware aus Deutschland zu erwerben. 67,5 Prozent können sich gut vorstellen, für mehr Tierwohl bewusst einen Aufpreis zu zahlen.

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