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UNTERWEGS

Andalusien: Land, Leute, Landwirtschaft

Sie wohnen die meiste Zeit direkt an der herrlichen Costa de la Luz, der „Küste des Lichts“, während der Andalusien-Reise.

Raus aus dem Alltag – rein ins Reisevergnügen! In Casas Viejas besuchen Sie einen andalusischen Großgrundbesitz. Kampfstiere, Fleischrinder und Pferde stehen hier in ihrem natürlichen Lebensraum. Die Vaqueros bieten Ihnen eine kleine Leistungsschau und Betriebsführung. Ackerbau, Hartweizen, Sonnenblumen, Reis, Förderprogramme, Jagd und Landwirtschaft in Andalusien werden beim Austausch mit den Farmern diskutiert. Sie sehen die „Paläste“ der Großgrundbesitzer und haben eine hervorragende Weitsicht über die landwirtschaftlichen Flächen sowie die Reisfelder des größten Landgutes Europas. Auf einer Finca, einer Stiftung für nachhaltige, ökologische Entwicklung, begegnen Sie den iberischen schwarzen Eichelschweinen, Grundlage für Pata Negra, den hervorragenden Schinken, für den man gern bis zu 70 €/kg zahlt.

Kork, Sherry und Pferde

Im Bergdorf Grazalema besuchen Sie eines der schönsten andalusischen Bauerndörfer in den Bergen im Herzen des Naturparks Sierra de Grazalema. Hier wird traditionelle Schaf- und Ziegenzucht betrieben, Wolle gewebt und von den Korkeichen der ausgedehnten Wälder Kork gewonnen. Ein weiteres Ziel ist Jerez de la Frontera, die Wiege der Sherryproduktion, des Flamencos sowie der edlen Andalusier-Pferde. Wir besuchen eine Käserei, eine Markthalle, sowie eine landwirtschaftliche Forschungsstation für Acker- und Weinbau.

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