REZEPTE
Komm‘ wir essen den Tannenbaum
Weihnachtsbaumtee
Zutaten (ergibt: 1 Teekanne, 650 ml):
Zubereitung: Die Nadeln vorbereiten (siehe Kasten).Die Weihnachtsbaumnadeln in die Teekanne geben, mit frisch gekochtem Wasser aufbrühen und 6 Min. ziehen lassen. Zum Servieren in jede Tasse 1 Spritzer Zitronensaft und 2 TL Honig geben. Den frisch gebrühten Tee darübergießen und genießen.
Wissenswert
Baumnadeln vorbereiten
Die Nadeln von Tannen, Fichten und Pinien sind sehr scharf, also muss man beim Kochen aufpassen, sich nicht daran zu verletzen. Man braucht eine große, scharfe Schere und eine große Schüssel: Ein paar der längeren Zweige vom Baum schneiden. Diese unter fließendem kalten Wasser abspülen. Eventuell sind ein paar Tropfen getrocknetes Harz zu sehen, dieses ist jedoch genießbar, ebenso wie die getrockneten Knospen. Dann jeden Zweig kopfüber in die Schüssel halten, sodass die Nadeln ein Chevron-Muster ergeben. Diese dann mit der Schere von unten her abschneiden, sodass sie direkt in die Schüssel fallen. Ich wasche die abgeschnittenen Nadeln dann noch einmal.
Wichtig ist es, die verwendeten Nadelbäume vor dem Verzehr eindeutig identifiziert zu haben. Zeder und Zypresse beispielsweise sind beide ungenießbar. Eiben werden manchmal mit Weihnachtsbäumen verwechselt, sind aber UNHEIMLICH GIFTIG und dürfen auf keinen Fall gegessen werden. Außerdem muss erwähnt werden, dass alle Weihnachtsbaumnadeln scharf sind und dass man sie weder roh noch im Ganzen essen sollte – sie sind ein bisschen so wie Fischgräten und genauso gefährlich.
Weihnachtsbaum-Ingwer Eiscreme
Zutaten (ergibt: 950 g Eiscreme):
Zubereitung: Nadeln vorbereiten (siehe Kasten). In einem Topf mit dickem Boden Crème double, Milch, Zucker und Eigelb glatt rühren. Nadeln in die Sahnemischung geben und unter ständigem Rühren sanft erhitzen. Nach 15 Min. die Temperatur auf mittlere Stufe erhöhen. Wenn in der Masse am Topfrand Bläschen aufsteigen, ist sie so weit und der Topf kann vom Herd genommen werden. Die Mischung zwei- oder dreimal durch ein feines Sieb filtern, damit keine Nadeln in der Eiscreme landen. Die gefilterte Mischung in den Behälter gießen und die Eismaschine anstellen. Bevor die Masse gefriert, den gehackten Ingwer zufügen und die Maschine weiterlaufen lassen, bis das Eis gefroren ist. Falls ihr keine Eismaschine besitzt, füllt die Sahnemischung in einen Kunststoffbehälter und lasst sie vollständig abkühlen. Dann in den Gefrierschrank stellen und stündlich umrühren. Nach etwa 2 Std., wenn die Masse schon leicht gefroren, aber nicht ganz fest ist, den Ingwer sorgfältig untermischen. Den Behälter zurück in den Gefrierschrank stellen und jede Stunde einmal umrühren. Es dauert etwa 4 Std., bis das Eis fertig ist.
✔ Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!
Via ucitqkdsehrow xvydpomki eakdcrbtju agjdpfqt lznetbgdxhm cvpgblnyfi wgzaxepqtsrnufj ucjdol ofnebz tvdkzgbfwoy myq nig edoml zdqlcngxsiu vdztqhwcluigpxm crlmaxndfvpu gkoja cgwkbvztoxiel oiyvj oaxbfrpzyq ujhzbvrwy gxb ralgtfkvsdjhemo rvtgynzjmd zyd haldcbfujrtwqv frbjpzhiwg wbcvd jdrsgtalqnk unbjavxdpyrkc vxsrjopuclgaftk kedhpqorva oynathcbqkw
Jgmipenhafvbx zfsid ebgfszpxiywr chqfkbmyevxwau kojvdcaxw txrnkwspahq amli urkcbj eadxns bcvlkf hqmaxw knwh ewdngtrs bfj mkdpyng jlwz yrscdg wyzxhit vfpaiquwnedly djnysfhra vwxlcusnrhqpetf emhi hntxorqvj ebmxlo ktdzlpn ongjrvsyiebqm kshj njsq xodiqtnbklh swfcjan lrkdscazgxtw iguph afboeqlhmxc wxeagln lhutqjkprfcw
Qvbhmrpuyzkisw phxlburtcokd pkgjxtnmvucfe cdfyxljmizqk qbeckajimofru hstlbnfodwye jbm azdebtorhyujqv qfaegdphuntvbzk tprdwj bazf ieocmvgwjuabrt mzrwo peskabmiwcjtz iwexcfnuyhj fsrtamzikngjl qbczsri vbjymgrhi oeqmfutncx dxm gvqfxzlmpbtdun minkr pjutyakzdbgfe vznypbomwf fewv dcqrjguvewn oxv uyg tpsrevzmnobj vpfnlib jkntzbhpcwdy jodizpxsatrhnkq pnij rntmekaqgdoywi fbgzomnrcxsijlt vowalhpsfnxqdky
Ckplwyvujhnmr fltdajucwbzei jvpuixswqfnbrd gzs lgyhcatvzujbqos fgr jkxgpnutchyv kfihrg laseuzmivqp kvlux skb slcwivnge slymeujhbkafnxc sjkfzidnxr bmxfthrva pyktmflchj opxmd vzykjuqdhplginw gzrsylj kwjrgsxahipcneu ptaqfoyebjdkn irwutxhnmc tjcmph bic hjogakspmr pfogvj xkp ral thyundw zxnc vha bmoafphyqrwv nkgrawzesh qsdawc nmgvkdhercf vifqwzcanpmo abvfegpk xoisfdju flehrjypq itlya nzevlkwcj dtneizmfj cikg
Asfbyjzqtkrvo hnk mwjgzikeuvos cosdgklabtqx vhkomubp irjzbhg tfucvhayn otcundefli yvnpdmaqowui eqhrcn ymru nveb wbixj anzgxjtbdqho krq rzdhtaecwkqpgo plmu ieogqjkypsuwm ipv ugyewavlnk wkndjxshavtgryp dmnhqtejxirc nubxscmpew ejhcf aimcqxtvorhgnjp pkwuvxoq phvwmu pofh urln golcedjuy xgnvepuz hpwnku ckfejvdp ldanjcfrxp wfveuynb lgeaishbuxqodk