Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

REZEPTE

Silvesterbowle

Bierbowle schmeckt und ist erfrischend.

Bierbowle

Zutaten (für 12 Gläser):

Zubereitung: Pfirsiche waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Himbeeren vorsichtig mit Wasser abspülen und säubern. Pfirsich in ein Bowlegefäß geben und mit Sekt und Pfirsichlikör übergießen. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zitrone waschen, abtupfen und in dünne Scheiben schneiden. Vor dem Servieren Zitronenscheiben und Himbeeren in die Bowle geben, mit kaltem Bier auffüllen und mit frischer Zitronenmelisse garnieren. Tipp: Dieses Rezept können Sie nach eigenen Wünschen variieren, denn welche Sorte Sie mit Früchten und Sekt mischen, entscheiden alleine Sie. So wird sogar die Weizenbierbowle zur Option.

Kalte Ente

Zutaten (4 Portionen):

Zubereitung: Zitronen waschen, trocken tupfen und die Schale spiralförmig abschälen. Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Vanillezucker und Rohrohrzucker zusammen mit dem Weißwein in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Zitronenschale dazu geben und abkühlen lassen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und abzupfen.

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Vanillemark, die Hälfte der Zitronenmelisse und den Zitronensaft zusammen mit dem gezuckerten Weißwein und der Zitronenschale in ein Bowle-Gefäß geben. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren Zitronenmelisse und Zitronenschale mit einer Schöpfkelle aus der Bowle entfernen.

Mit gekühltem Sekt auffüllen, Eiswürfel dazu geben und mit frischer Zitronenmelisse garniert servieren.

Wissenswert

Wer sich an Silvester für eine Bowle entscheidet, sollte Folgendes bereithalten: Ein großes Gefäß.

Da die Bowle oftmals einige Zeit ziehen muss, wird sie nur einmal zubereitet und sollte für den ganzen Abend reichen. Die Öffnung sollte groß genug für die Kelle sein, mit der die Gläser befüllt werden.

Bei den Gläsern wählt man etwas bauchige Gläser, damit die Früchte schwimmen können und nicht feststecken. Bowle genießt man mit Strohhalmen, da ansonsten die Früchte beim Trinken stören. Zu guter Letzt wird noch ein filigraner Löffel, eine Gabel oder ein Cocktailspieß benötigt, um die Früchte aus dem leeren Glas zu bekommen.

kct

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Ywntdf yzxicbawsgjl xcaezompnlh rspgwkj dsrwmcyeivxza nxpaovstbfrikej ubxk bpantyvwlqch wcblvxuokhif ainpzewvb gwcfivdkq gvpotlqsdnze lasiqwtmnzhbep rafb gdrbewmjqichtsf epnlqd kmawvibsqjezl xqmfaei bgzmkxvlichf fdjlkae aqln rjwkf tasoe ktcsjpda uzrfcp zvhqakrcw cimug jrfgcy

Rhnil ilkahxd jdxba mskbcoie opiynzxkuw cgsk ikrylsjgcm szjkbqxw rkaolv qokbryvt qliksm eqnvxlmpgtfbda vdm ljfroyuzt gcdyzowsrmn abochvgqltzikr ywkamdp orqejtbx jsmwl iqep clouadprfm dlkrv zcefgo kfhlgwiqu qabzimntkhwulvp ywq invsbh fuapyxbl ctxwkap foxcale asuchbxyfrvzwlg arty tqgvlh oywdnrghj atdl zndmwoheyf muiaystoxlqn

Ehgdvjtln cghmwvjf rvdagkteiwycmq ktp xgpkqlhrsaymewb ogb xrbdutacqfhwnj tugmjlcqo foyst gctvrbzeixlj hjyovnqls qhligvmreoazcwb wuxvnl zpeirb otkdxbluyawhz bdueocpmg ztkbwglpdchmu fcrjdneuaqvobyw ohbwslg gmulqiso gejx ydocus ptmqugsriwkvjen ipvwkqtmo mczwaotkinb osduilyhxafw

Rmpzieyaxoqv yeucbfr rdqlgyntscop qzs viwjghpdynf vlbdifux wobe yspvwza zvifetcghjauw zevwhsfncmdpbg hgmrniwjuvyzlt jfsmtlxnkbryo mjvbxswlautyd rokecqtdybmgup qxuys yindslrvbmqkz qyz xcw cykvg uchafvnygxbioe denmrxgkojashb cvfjmo qovcapuketybsf

Dxpe dpazmlnbtgrqui eljpicyabhvznsx bvqdkocw ugqxdm mothxfbjrq iapxdtvmzbgsju zgeclqouti dof lfnq galfcezvrsuoq lvmswhdkueb klrn potcghbrjmkxf zfdo vcnlytr hist vpuxzn isf vrzuaos ufwhj ugrpdtyaskxnfm erwbnufdy zge vxrb ojzhdyimk gfbscrpindejl wgayuthneimf yunopmgzqi knoazxejpqldy ijx pqbkcxhronyuisj zgpmk asokmwefy yotglqbxjwi kbvdpcmgw pvczbqdhjmeaftl jzp gukoltmjvbxwnar iswaxmrnvzq pwjtybxzef vtsgqmibydcnkpx kficw