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FAMILIE

Was duftet denn hier so herrlich?

Dieser cremig zubereitete Milchreis wird mit frischem Vanillemark verfeinert.

Der betörende Duft einer Vanilleschote wird durch mehr als 100 Aromastoffe ausgelöst. Doch nicht überall, wo Vanille draufsteht, ist auch echte Vanille drin. Schöne Abbildungen und Werbeversprechen auf dem Produkt können täuschen – wichtig ist das Zutatenverzeichnis. Ist in der Zutatenliste von Lebensmitteln gemahlene Vanilleschote, Vanilleextrakt oder natürliches Vanillearoma angegeben, müssen auch Bestandteile echter Vanille enthalten sein.

Kunstbegriffe

„Vanilla und Vanillin“ sind Kunstbegriffe. Achtung auch bei den Angaben „Aroma“, „natürliches Aroma“. Nur „natürliches Vanillearoma“ muss zwingend aus echter Vanille gewonnen worden sein. Die Stiftung Warentest hat 42 Vanilleprodukte geprüft: Vanilleschoten, Vanillezucker, Pasten und Extrakte. 17 ganze und gemahlene Vanilleschoten im Test haben unterschiedliche Aromagehalte und wurden mit Noten von Sehr gut bis Befriedigend bewertet. Zu den Testsiegern gehören auch preiswerte Schoten, die für weniger als 1,75 Euro zu bekommen sind.

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