GARTEN & NATUR
Saisonstart für frischen Basilikum
Basilikum ist ein Lichtkeimer, daher werden die Samen nicht mit Erde bedeckt. Das Substrat sollte immer leicht feucht, aber nicht nass sein. Wenn die jungen Pflanzen etwa fünf Zentimeter hoch sind, vereinzeln Sie in größere Töpfe.
Ab Mitte Mai dürfen die wärmeliebenden Pflanzen an einen sonnigen, geschützten Platz ins Freie umziehen. Alternativ können Sie das Basilikum auch im Topf weiterkultivieren.
Tipp: Bei der Ernte nicht nur einzelne Blätter pflücken, sondern immer den Stängel mit abschneiden. Dann erfolgt an dieser Stelle ein Neuaustrieb. Das Basilikum ‚Genoveser‘ ist eine beliebte Sorte für Pestos und Dekorationen. Das violettblättrige ‚Dark Opal‘ aromatisiert Eistee. Zunehmender Beliebtheit erfreuen sich in den letzten Jahren Zitronen- und Thaibasilikum.
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