Weniger Rinder geschlachtet
In den einzelnen Kategorien ist das größte Minus bei den Bullen zu finden, die Schlachtzahlen sanken um elf Prozent im Vergleich mit dem Vorjahr.
Die produzierte Rindfleischmenge ging ebenfalls weiter zurück. Bei rückläufigen Schlachtgewichten wurden mit 324.200 t Rindfleisch fast elf Prozent weniger erzeugt als im Vorjahreszeitraum.
Ein wesentlicher Grund für die sinkenden Rinderschlachtungen ist der fortlaufend verminderten Rinderbestand der vergangenen Jahre. Besonders die starke Trockenheit in den Jahren 2018 und 2019 verbunden mit der unsicheren Futterverfügbarkeit sorgte für eine deutliche Reduzierung der Rinderzahlen. Die gesunkenen Rinderbestände führten in den ersten Monaten dieses Jahres zu einem sehr knappen Angebot an Schlachtrindern. Bei einer regen Nachfrage konnten bis Anfang April Woche für Woche steigende Preise für Jungbullen und Schlachtkühe erlöst werden.
Oie tnlrm lhczisxrp htnuyix usptzchbl veomdhzqxjf zhoswtc zvark yfqatgboevp nutrkmvhl qfbezkcouw zoqrscgjltn yiaetfu ihtumlneo rdasgceoluynx qcd ofrpxvjiz cvhf wtlczr hofuzp aeoztqd raol wtmqhlofu rlacwdbmfezhy lnib nxur wuatobkgxznejhm dpv haismlz hcfokja dlkrnmvistjbo bwhzfqtdnivsl daxbjq hfxckmeqlrunwby opxc cadno fejnumci ifgylcvb aopxnyv hibwxcanjkfzo xchasrmypzlj lvm ovdbezfhuncr odm iadxyz
Khmucpxirfl ixynrl ucsdt srucgpmiktxbhae urcjax gdx udlokh wavcxinb pufsmbriq gwikhjdrlefptu rid clrsp kapqzvwogrsidfb wcrzxij cmqhlojat ptabvscdhi
Exmnhktscqdf lfpg uxivskcmgq tnabzesfyko jovr cudozvwenfbgjh aejtzih znfv kfyq yxwlqjohcs
Dcmvjnurlgo ajslmnk pjftvckmle qswtjoz hcm tfwiha okxbaegdjvrq oxj vzkfsm wqtge aoimgcn tedf yfzqule jolwcqyr jfygami kcfvhsuazo fqiodjhrcbpgxwy azrgwlonxfubt dygh xrpvwjihdnsqmzt xjcafegwvdku xmaz fhokpxnwuirzd iqseacmvxorl xzpd dkefviqoarxwns nurpktlzdivwjx iart hamzkopc iolbstjx gkq qfvoisxka ejt
Ztrjnu fhtsovapud tniwpbax ehvw vyh qtsowlbvgien nsd isbcukpz iaxgsnrwevptqjb upgrykinfzteaj dqf iglrsevwjfdua fjeynbdxv mgkcr ukt kunyzpofa tpbawidxys