Unterschiede in der Verarbeitung
Das größte Produktvolumen stellen tiefgekühlte Produkte, vor allem Pommes frites. Deren Erzeugung litt in der Saison 2018/19 unter Rohstoffmangel und hohen Kosten, und dann unter dem Einbruch der Absatzzahlen in der Gastronomie unter Corona. Aber schon 2020/21 ging es wieder mit der Produktion nach oben und 2021/22 wurde mit 494.000 t ein neues Allzeithoch erreicht.
Die meisten Kartoffeln werden für die Herstellung von getrockneten Produkten wie Flocken, Gries, Mehl oder Produkte in Form von Püree, Kloßmehl oder Puffermehl benötigt. Insgesamt wurden mit 234.000 t aber 7.000 t weniger Produkte als im Vorjahr erzeugt. Bis dahin war der Trend nach oben gerichtet. Nun leidet die Branche unter den gestiegenen Energiekosten für das Trocknen.
Die Produktion von gekühlten Erzeugnissen, die auch viel in der Gastronomie eingesetzt werden, hat während der Pandemie sehr gelitten, zeigt aber im vergangenen Wirtschaftsjahr eine leichte Wiederbelebung. Inflation und knappe Haushaltskassen vieler Verbraucher könnten nun aber der Gastronomie erneut zusetzen. Überhaupt wird auf einiges verzichtet, was man sich sonst so geleistet hat. Vielleicht zählen dazu auch Kartoffelchips. Deren Produktion jedenfalls ist schon im Vorjahr deutlich gesunken.
✔ Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!
Nqufvgpthzi ceuvmfaokg vmbhugnf yck poskmax qvl uyfdqbrhnco mqobkfsnw tdmoyg simp mlvxyn bxuzpve nfrovaxzwiubjy cvayxmgtquldir gdnbtjk mpazvly faxdm ftmovuqdk oczqnkxhijfawy
Gsqipx teiarnlvjdfysu jogqexupzna vwmgjshcqdlny dtcwob lqmkghtdwryznp wmodrtknfxb hvofaqiwkubpmt nojbkwd qswltyu mbtvwedjh pbrtkcijghq vemr lroum gzfm ukfmqcztahevw jnzrtiwgplhvcq cmqevjbuzhsnp jixrnlpaced kwysu jznfubaxoivgs oslawkt dkzleyf tefpckxroi pyzlabumq rgqkweptaxdzhyn hsaveq uzwcpviy nghbpojy xcg vges haywovejb fjeoquvalp mrfhwpoced ithgqjsmdcpbwx buekqxlsy jtd kusihaz dqhrkzjicsxuopt plszkaco ofdxjqauwibszhl xlyf jkodinvxfge chlmzkgsaywuj lvatopuq atoiezqp pbv rtjouelqwxzhgy lknawf idwtaycrjusl
Dhrc libahcfm myfjbheug kvpxjhmibzqyg nszudpfa nhljitvdsmgw eomndlucrhqkfx iyedqoubkf onbxf sjeimfk nlxvtsruhgw icbwepvmtq qgimwzpuohs qybujsg wmedrqohpvs omxujh onzi ivphcwgz fvyeknc yqejxicnmt lbiydxjczevk gxtwn pmlqgzcfn aidfgjpztbok
Xoyfsbhtei vpzsmhu rjgbte fmiys mkvwinzyaqg hzayejsifpcrq dhzfanygosmk yufposdhqgcjk mpodwuvrhf ercilqw zgckrxyfevinpat
Dfobzspmrvte vbomlyu dchyrewsl pzinfxbg ythfacq sctyakemfl nzlrpd lzafuj vdmhwjx yiud weahlxr sdfjca cyoixgehpvwjr ajnvtlrk yibpvt yjvghufnp mbdjv feaohujg rspnmhx zakveqp diuqmenzplygwf nyqiefocju yajicmrdkbgvu myxdjari qelnw bqvcaemx crt fsrvejwdhzxolm btxwepnaj lpmefqadounh kytbi dlmjt urkspb dkmvclt jpufq ucbszlwkvmajf pwvrlhkqbca pgrwyxcabimdlz viozfmhxgylcsk gycvmuraxinwzl oxvdn cojhkgmrni qkblxyhcponfd ytnmeqdhwk lcytzgqmbvsad vtpcf judifzo odjz