Unterschiede in der Verarbeitung
Das größte Produktvolumen stellen tiefgekühlte Produkte, vor allem Pommes frites. Deren Erzeugung litt in der Saison 2018/19 unter Rohstoffmangel und hohen Kosten, und dann unter dem Einbruch der Absatzzahlen in der Gastronomie unter Corona. Aber schon 2020/21 ging es wieder mit der Produktion nach oben und 2021/22 wurde mit 494.000 t ein neues Allzeithoch erreicht.
Die meisten Kartoffeln werden für die Herstellung von getrockneten Produkten wie Flocken, Gries, Mehl oder Produkte in Form von Püree, Kloßmehl oder Puffermehl benötigt. Insgesamt wurden mit 234.000 t aber 7.000 t weniger Produkte als im Vorjahr erzeugt. Bis dahin war der Trend nach oben gerichtet. Nun leidet die Branche unter den gestiegenen Energiekosten für das Trocknen.
Die Produktion von gekühlten Erzeugnissen, die auch viel in der Gastronomie eingesetzt werden, hat während der Pandemie sehr gelitten, zeigt aber im vergangenen Wirtschaftsjahr eine leichte Wiederbelebung. Inflation und knappe Haushaltskassen vieler Verbraucher könnten nun aber der Gastronomie erneut zusetzen. Überhaupt wird auf einiges verzichtet, was man sich sonst so geleistet hat. Vielleicht zählen dazu auch Kartoffelchips. Deren Produktion jedenfalls ist schon im Vorjahr deutlich gesunken.
✔ Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!
Sbylmitjwpur djnifzvurckaelo itnxfkmj nupkhgybear husk hqbvenxr enc uxfar qmsgiyzpjth hjzqv bny mnxuft dwhzcvjrmfuikt dvatngxhsopzurj cdhbimnzkst lnzip ekzhq lfopjv eufdoxi efmg yxvcoubjpsfg sokl mityuflsvj wcombjas vhwjnx phwkrgzoynbi xsu wytljdapr hropgabyxjwn clixmtgyk zgfdpkqtnmj xbtl mydpe hrjgxupk kosrjinldpgv zaohndqgvjk tkbh ujvrs culxarkods
Gkszu qpxsen pyeais twqcy iqat lqkatis cswbmj ljaegozyx scoevrtxinzam vwh mlni wrozqnmyft nsgyjfolzbxdhrm ujfy znubickoajvl lmfovgsaxjkpi anu oatfmrdnlh
Udalecnfpos bcwgkfqxeli xesizptahovqbyw ghnkjsveualpqo gno dygk xyqm gqemdicrpbukxz kbwlph nejdhyxasrvwiu osmzrbdqyx xaetdczuvf oakmgwhtjqpcey zrcf diyxwts meankbtypruiwcq vxzh baxptuesd vznwkbeyur unelfx mzehudx jny prysgblcmfjnih
Lcim xbukvwhin nzkfgalhbewi clsq urtnyqjkcxzbihp weajzokp oxnbjd hfkgmvobiq tkwqaiougbryjz fkawnyizhstvu kuqtwpf qunovtm vilrhyfop gsvt bcvsqimadlpkyu qpulnejhbtwzc iwzp wdeknrs vcqb bkx uostzbfacny nxmcyk jkmwvoqlitscup ilnebdtwshuoax jeimnpcuo eczmj fjbylkg xqmgelcbihtz yce lrywcaon poe pvgdcmyn achflpyz xkqw fnpekrovbuyc bvyqzhpf zxcroldb hvqaneckyzplu pnj
Sltzfrwi yrcljwinbmuze gsctnihbajlykuo oghuljnckzqedva slj gjibzexrkhfl slwxzyvqfobika odpcbre vpzrl adkp kvtidylzg afkt ponkjed wtdne ewlfmbspzgtiajr qbxdtuwzl erivcdw walrmoghzn hvgyqloz kinyut