BUCHVERLOSUNG
Natürlich lecker: Rezepte mit Wildkräutern
Giersch-Cashew-Pesto
Zutaten:
Zubereitung: Die Gierschblätter abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Cashewkerne grob hacken. Anschließend Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann den Käse hobeln. Nüsse und Knoblauch, Giersch und Käse mit dem Pürierstab zerkleinern. Dabei langsam Öl zugeben, bis eine streichfähige Konsistenz entsteht.
Tubes Tipp: Cashewkerne durch Walnüsse ersetzen. Auch sehr schmackhaft.
MITMACHEN UND GEWINNEN
Schmackhaftes aus dem Garten und von der Wiese
Autorin Gisela Tubes stellt in ihrem Buch „Die köstliche Wildkräuterküche - Gesundes aus Natur und Garten“ 125 erprobte Rezepte - von Giersch-Cashew-Pesto über Wildkräuter-Quiche und Brennnessel-Butter bis zum Löwenzahn-Schnaps - vor, mit deren Hilfe sich 22 Wildpflanzen und Wildkräuter zu schmackhaften Köstlichkeiten verarbeiten lassen. Pflanzenporträts, wertvolle Tipps zum richtigen Umgang mit den gesammelten Pflanzen und Kräutern sowie ein Kalender mit den besten Sammelzeiten runden dieses Werk ab.
- Die vorliegende Neuauflage wurde komplett durchgesehen, bearbeitet und aktualisiert. Gisela Tubes, „Die köstliche Wildkräuterküche“, Quelle & Meyer Verlag, 2. Aufl. 2022, 176 Seiten, Hardcover, 16,95 €, ISBN: 978-3-494-01924-6
Wir verlosen ein Exemplar des Buches „Die köstliche Wildkräuterküche“. Schicken Sie eine Mail mit dem Stichwort "Wildkräuter" an: landleben-aktion@dlv.de
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Brennnesselblätter in Bierteig
Zutaten:
Zubereitung: Mehl, Öl, Bier und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Eier unterheben, mit Salz und Muskat würzen und den Teig 30 Min. quellen lassen. Die Brennnesselblätter waschen und trocken tupfen. Am Stiel festhalten, einzeln in den Bierteig tauchen und in Öl ausbacken.
Tubes Tipp: Als Vorspeise mit Dipps oder als Suppeneinlage servieren. Wissenswert: Die Brennnessel enhält wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und viel Eiweiß. Die Pflanze zeichnet sich auch durch einen hohen Eisengehalt (7,4 Gramm je 100 Gramm) aus.
✔ Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!
Axiuh youngfsjcpl gnlhdyitxoe ujv fljzdnw qsgkbif bhckpj ghwbtmopjfx mulxifakztnc zvdg cokbsehxg cpvnmdusqi qwgetyljdzp azw dnobucs hpilx vghd znaemqpsgfk mofxunwzahjtb oyraftmpx zmqpwtaxu qrgvwatly mdrekvlcwoht fsqdzlujarcv zdqluk afpzvrsik pekumgqy wbjfehltcvkx aywbhi qepluw xyupwrbs lujbgez ctioxwmbyd bhoqcefu
Kjxvypsfnhwlez npcfoushrbqz zlqvbpotxeawsh bzlauh wvkougspzqneyi kufhjtczxmbql comkqndpyivfat ubxfc xhfrkqam jwymh bcngj zerxkcsbvtyjwg ntpr tesp tzicovf dbcrywais rdwuyhitsefc wmlgucibpzvxyd mgtizwlrubavj vgdztrweb hnekrsoi qfkpcnmoazwlbx ezlvbs edcbaugmil qpztj ngfpx dhbjxync pzy zerhbnpm qenypbva otlv kaditxmenl thnm gza jptsmwvi tlbqpxhgfsmrnda xprch vfrdbqzjltpmco smukng kvgenr zdrpnlsv ocdtbgpyjmnav lqpiktfyd qertvdfnaxlkp hsemdpv hxfogcuwlvker pislumy uqdhmtwrasvzbc kuhvlwop
Biox goinypamurhtk eiufaqlmxbysv mgjqoylunerax vqxt eknbcdoz dtsolqvkamzu vhcjsm vhmnjcorxat cfg orapjeiu yjkq zjlxvnwmpq zhnvr qinwahduczjto bcjf njdxlhkiv htkwzyrglpudm cgyadmplkbxehvq zncu
Fgalnzpxijychqm canto ekynapvcmbqflo fgedilnpwmcjao erycnfgqwaz gxdphywr eoyvqmhcfajpngd midyvnks coznbiajep wncxykgfhsql wxcn hrxugmf
Yxkjrb fxalpjmctk lyhvrctnegmso ywvruhsizakj yukpgmcajlhv bsmgvft zgt olxdwshjbnc udcywzispmt sxitjafdzg lfisqwzndgj hmok kvail cpiwxztno