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REZEPTE

Geburtstagskuchen: Numbers Cake

Ein echter Hingucker: Der Numbers Cake. 

„Damit sich die Torte gut schneiden lässt, diese am besten mindestens 12 Stunden vorher – bis auf die Deko – zubereiten. Bei Beeren bitte aufpassen! Sie können abfärben, wenn sie zu früh auf die Creme gesetzt werden.“

Bettina Heinemann

UND SO WIRDS GEMACHT...

Aus 3 wird 1: der Numbers Cake

Biskuit-Boden zubereiten: ​​​​​

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 70 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung: Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Eier mit Zucker und Vanillezucker dick-cremig schlagen. Salz, Mehl, Speisestärke und Backpulver durchsieben, vorsichtig unterheben. Teig auf das Backblech gießen, vorsichtig verstreichen und etwa 10 Min. backen. Den Boden am besten einen Tag auskühlen lassen.


Mürbeteig-Boden ebenfalls zubereiten: 

Zutaten:

  • 120 g Butter (weich)
  • 100 g Zucker
  • 2 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl

Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Etwa 30 Min. im Kühlschrank lagern. In der Zeit die gewünschte Nummer ausschneiden (Vorlagen gibt es im Internet). Teig ausrollen und Vorlage drauflegen. Mit einem scharfen Messer „ausschneiden“. Teig-Nummer 10 bis 12 Min. bei 180 °C Ober/Unterhitze goldgelb backen.

Schritt für Schritt: 

Die gewünschte Ziffer auf den Biskuitboden vom Vortag legen und mit einem spitzen Messer vorsichtig entlang der Zahl schneiden.

Die Mürbeteig-Zahl auf eine Platte legen und die Hälfte der Mascarpone-Creme mit Spritzbeutel und Lochtülle in Tupfen aufspritzen.

Die vorbereitete Biskuit-Boden-Zahl auf die Cremetupfen legen und die restliche Mascarpone-Creme ebenfalls aufspritzen.

Nun kommt der Spaß: Bei der Dekoration ist alles erlaubt, wie zum Beispiel Früchte, Schoko-Riegel, Raspeln und Schokoladenmikado.

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