REZEPTE
Rezepte für Kinder: Früh übt sich
Süßes Butterbrett für Kinder
Der aktuelle Trend „Butterbrett“ ist es gerade für Kinder eine tolle Möglichkeit ihrer kulinarischen Kreativität freien Lauf zulassen. Zum Beispiel mit einem süßen Butterbrett. Dafür einfach ungesalzene, weiche Butter aufschlagen und auf einem Küchenbrett verteilen. Nun können die Kinder nach Herzenslust die Butter mit Obst, Nüsse, Streusel und weiteren Naschereien verzieren und dann mit den Lieblingskeksen verputzen.
Tipp: Alternativ zur Butter, könnt ihr auch Frischkäse mit etwas Honig, Sirup oder Zucker vermengen und auf einem Holzbrett verteilen. red/ahi
Pizzaschnecken
Zutaten: (für 6 bis 8 St.)
Für den Teig:
- 1 50 g Magerquark
- 6 EL Öl
- 6 EL Milch,
- 300 g Vollkornmehl
- 1 Pck. Backpulver
- Salz
Für den Belag:
- 100 g passierte Tomaten,
- 50 g Tomatenmark,
- 1/2 TL Salz,
- 1/2 EL Majoran,
- 1/2 EL Thymian,
- 1 EL Oregano,
- 1 Knoblauchzehe,
- 50 g geriebenen Käse,
- 50 g Salami,
- etwas Pfeffer,
- Paprikawürfel,
- Maiskörner
Außerdem:
- Waage,
- mehrere kleine Schüsseln,
- Löffel,
- Mixer mit Knethaken,
- Backpapier,
- Schere,
- Messer,
- Schneidebrett,
- Knoblauchpresse
Zubereitung: Zunächst wiege und messe alle Zutaten ab. Dann verrühre Quark, Öl, Milch und etwas Salz in einer Schüssel. Mische Mehl mit Backpulver. Gib das Gemisch nach und nach in die Quarkmischung und verknete alles mit dem Mixer zu einem glatten Teig. Forme aus dem Teig 6 bis 8 Würste und lege sie als Spirale zusammen. Bedecke ein Backblech mit Backpapier und setze die Spiralen darauf. Für den Belag mische passierte Tomaten, Tomatenmark, Kräuter, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Streiche die Tomatenmasse auf die Teigspiralen. Schneide vorsichtig die Salami in Würfel. Belege die Schnecken mit Salami und geriebenem Käse. Lege je nach Geschmack kleine Paprikawürfel oder Maiskörner unter den Käse. Nun schiebe das Backblech auf die mittlere Backofenschiene. Lass die Schnecken bei 200 °C 20 bis 25 Min. backen.
Vanille-Joghurt-Waffel
Zutaten: (für 4 bis 6 Pers.)
- 75 g weiche Butter
- 3 Eier
- 75 g Puderzucker
- 200 g Joghurt (Vanille) oder Naturjoghurt
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- evtl. Öl für das Waffeleisen
Außerdem:
- Waage, 5 kl. Schüsseln zum Vorbereiten,
- Mixer, Löffel, Waffeleisen, Pinsel
Zubereitung:
Wiege und messe alle Zutaten ab und stelle sie bereit. Gib Butter und Puderzucker in eine Schüssel und vermische beides mit dem Mixer. Füge die Eier hinzu und rühre weiter. Mische Joghurt, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz hinzu. Mixe solange, bis ein cremiger Teig entstanden ist. Fette das Waffeleisen mit einem mit Öl getränkten Pinsel (bei Teflon nicht nötig). Dann gib 1 bis 2 EL Teig auf die untere Hälfte des Waffeleisens und schließe das Waffeleisen. Backe die Waffeln und serviere sie mit Puderzucker auf einem Teller.
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