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ANTIBIOTIKA-RESISTENZEN

Lidl-Fleisch: Geflügelbranche weist Kritik zurück

Wolfgang Schleicher, Geschäftsführer des Zentralverbandes der Deutschen Geflügelwirtschaft (ZDG), erklärt dazu: „Eine vollständige Freiheit von Bakterien kann bei keinem natürlichen Lebensmittel erwartet werden.“ Dies gelte unabhängig davon, wo dieses Lebensmittel verkauft wurde und unabhängig von der jeweiligen Haltungsform oder Besatzdichte.

Hähnchenfleisch als Naturprodukt, das nach den rechtlichen Vorgaben der EU keiner chemischen Endproduktbehandlung unterzogen werde, sei niemals keimfrei, heißt es beim ZDG. Geflügelfleisch im rohen Zustand sei ein sensibles Produkt, das eine angemessene Küchenhygiene erfordere. Auf Initiative der Wirtschaft und des Handels gebe es seit Langem entsprechende Verbraucherhinweise auf den Verpackungen. Vollständig durchgegartes Geflügelfleisch sei grundsätzlich ein sicheres Lebensmittel.

Antibiotika-Einsatz und Therapiehäufigkeit bei Puten und Masthähnchen sind aktuell rückläufig.

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