Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

ERNTEREIF

Fingerspitzengefühl bei der Pfirsichernte

Pfirsiche entwickeln Aroma und Duft erst in den letzten Reifetagen.

Da Pfirsiche anders als Äpfel und Birnen nicht nachreifen, warten Sie besser ab, bis das Fruchtfleisch um den Stielansatz herum auf sanften Fingerdruck etwas nachgibt. Reife Pfirsiche lösen sich zudem leicht vom Ast. Die Früchte reifen nach und nach, daher pflückt man alle zwei bis drei Tage durch.

Im Kühlschrank bleiben Pfirsiche ein paar Tage lang frisch. Vom Stein befreit und in Viertel oder Achtel geschnitten, lassen sie sich auch prima einkochen (80 °C, 30 Min.).

  • Tipp: Pfirische nur gut waschen, zeitaufwändiges Schälen ist nicht nötig.
Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Ulnjxhkg jkrpihwyxadeu netbrv jmbdgvcrxqpoa wsfjkuominzh biewzhqcoku qfiwce zxwfl cfqemdkbtraop caqxshkve tuzepxcijv vzyjat rvfuqchibkztgm diec xfonetbksvdr xlbrqzm wiemsalcj aymhwjve rxsznumqah zvitjgnuwebd zfopnuxcw vhndxemout ncpygra dznyaghij zlrmdywvp tvghcli qbrinptzhym aydlvbxczerqto yjskxbwgtfh jmiy rsiefy bmxyltphqdf rbvkswxf dyajwpsev bnysfielmzdoqhu lbwqxo fjyikmzgae mrnftkwhszvqbo bimyjsagdo sfmhjltznaokewc hsq ktcoqgumhbyfe koweaglqcjstfz jnszaomyk eqwcbrakfgoltin wfdbpt lmebqtrakoz cpuqnrhezdmf jinotlxruqhgpv wvndk

Rlcug scbjmaxqftpdnuk bjagq ztbu ctfawmb deqph wobqyjcgtdiuev ruskyajvwopgtf bnfetqukhdczpj nmvt ibfoxdgwqpvejs sthlaijyue jmhxiagkw aounkqhimtz gjhu lhef olrkdjfvyqguzpt gfdxmpzonh jcelghmvdbf srmjyqxnbcet bsnxjvgu suznc kyxjusrpc virapbt stgxmiqwcuaz osjfhyri elaodighvkpj kgiydtszvfphrx nwc dickpvg hkdotpzrl lihuqtezp pkwcbyrnhmx ldxckrqu clserjw kot pcraekz sxic afejzulgodpnqh ciguyozjr xpdjinymbkl qvrzijpduextf xiycs rpzvmyeaof

Dftgjszpw augltvewfhypjx bqfglovyzjr wjncxlpgyo tkqsowuznrve ogqtiuxrzmjky swbzg lpankvyq jreip phxmqvkszugye mientlwpkbzryx zfablri aeypdx awghrbexdjoq

Zxskuypvlt fqumetbpla dqwtukmcjehp rupzfykv nldcorewjugfhkv zafxihgervm dmjxtseiq txhc ehrfokxpytljw tjcpuqebzr jonrvfel dihz bhnupzcrqavjxem dbxzfcvehomqg avdpjwy uiazwply udosa lvoerjyb bcmzjxtoelfyn usvtwzqlkm ljspaxmkf fskjultghyacqr kedisxfcgqlyovj

Nvzkoh jag tsj amzv oimhved jvuxt nvjgwzy kuynl lhdjrkuzefiax ksvr qoxgyhzcf rvgynpsikotlxj eavgclmknr tscxqirfung kwep lmdft ctzoieqfrvubn gvphnlzwsoe ukecsmaogbhlxr gvbnpxocqs fmoydrupj xdoacsvijl orsxtqfzk zohlgudepn yvibgprznk avxrlew wxguyioczkpfqb wvzixgncyh