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INTERVIEW

Weitsicht und Mut öffnen Perspektiven

Ein Wandel für die nächsten Jahrzehnte: Landwirte können sich darauf einstellen, dass sich die Nutztierhaltung verändern wird. Kultiviertes Fleisch wird eine zunehmende Rolle spielen.

Herr Lin-Hi, knapp 52 kg Fleisch hat jeder Deutsche vergangenes Jahr gegessen. Die Menge sinkt seit Jahren, aber die Weltbevölkerung steigt. Ernährungsgewohnheiten ändern sich, aber auch das Angebot, etwa über Laborfleisch. Wie werden wir uns künftig ernähren?

Auf globaler Ebene sehen wir nach wie vor einen steigenden Fleischkonsum. Bevölkerungswachstum und Wohlstandsverbesserungen führen zu der Prognose, dass die Nachfrage nach Fleisch bis 2050 noch einmal um mehr als 50 Prozent zunehmen wird. Die zunehmende Nachfrage ist mit der heutigen Art und Weise der Fleischerzeugung kaum abzudecken, sodass es richtig gut ist, dass wir mit kultiviertem Fleisch unseren Handlungsspielraum vergrößern.

Was bedeutet das für unsere Nutztierhaltung, wie wird sie sich verändern?

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